过年了的作文400多字五年级
过年了!过年了!
商店门口挂着一些红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风中拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头之执意,又仿佛是一个个可爱的娃娃,十分可爱。
春节是大人的日子,也是小朋友的日子。小孩子的书籍、玩具和文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩具,留下欢声笑语,喜悦的心情“随处可见”,人们的脸上都写着呢!
除夕晚上,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去,有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得直叫。各家各户把灯打开,有的人家在看电视,有的人家在吃团圆饭。天上是五颜六色的火花结成的彩,地上是万万千千的灯火一片红。
这就是十分热闹的春节!