感谢我的老师作文100个字
老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是园丁,灌溉着我们这群祖国的花朵;老师是指南针,指引着我们前进的方向。是啊,老师是多么的无私,默默地奉献着,却不求一丝回报。
她,有着一头乌黑秀丽的卷发,平日里总扎成一束漂亮的马尾辫;一张漂亮的脸上,有着一双闪烁着智慧光芒的眼睛;一张能说会道的嘴巴,我们所学的知识都是从老师说的话中懂得的;眼边还有着几道时隐时现的皱纹,这可是记录了老师为我们付出了多少心的最好证明。她就是我们的何老师。
记得那次五年级古诗文竞赛,何老师先后挑选了二十位同学,准备让十位同学参加竞赛。距离比赛只有两个星期的时间了,我们坚持不懈地在何老师的指导下背着古诗,做着考卷。有些同学常常抱怨着:“哎!好辛苦啊!我不想做了!”而自私的我们却没有发现,何老师上课了,老师不厌其烦地为我们讲评、整理练习卷;下课后,主动为大家讲解不明白的题目;放学以后,老师陪着我们一起背诵古诗。大家也都没有听见老师抱怨过一声。在这期间,何老师那原本乌黑秀丽的头发也有几根渐渐的变成灰白了。那几道鱼尾纹也证明了老师有多么辛苦,我们却不懂得体谅老师。老师总是这样的辛苦,可为了我们,为了这次比赛,上课时,老师眉头紧皱,严肃的表情让我们不由得认真起来,老师也更加认真地为我们解释古诗的意思,讲评古诗练习卷,生怕我们有不明白的题目。老师是多么高尚,多么伟大啊!为了班级的荣誉,为了老师的期待,我们更加认真,更加勤奋。何老师微笑地对我们说:“加油啊!”虽然只有短短的三个字,但我已经感受到了老师有多么重视这次比赛,有多么信任我们。这也让我们在比赛之前紧张的情绪烟消云散。我们郑重地点了点头,老师期待的目光与我们坚定的眼神,早已融为一体。比赛开始了,考场里静得只听见沙沙的写字声与咚咚的心跳声。待我们走出考场,等待我们的又将会是怎样的结果呢?一回到教室,老师关切地问:“有什么题不会做吗?”我们羞愧地点了点头。老师说:“没关系,尽力而为。”我再一次深深地感受到了老师多么慈祥,多么善良。这个或喜悦、或伤心、或激动、或叹气的结果就是:“五年二班,第一名!大家欢呼着,跳跃着,何老师眉头渐渐舒展开的皱纹,也证明了我们的努力没有白费。
是老师,让我们在比赛中各展才华;是老师,让我们又得到了一次锻炼的机会;也是老师,让我们得到了成功的喜悦。
何老师的确平凡,但在我的眼里,何老师的品质多么高尚,多么伟大!就是这样的老师,照亮了我们的明天,让我们的茫茫书山路走得越远,越远。
感谢您,我的班主任!