感谢我的老师作文100个字
老师,您在我眼里是一位勤劳的园丁,栽培着我们这一朵朵娇嫩的花朵;老师,您在我眼里是一盏明亮的灯,照亮了我前方未知的旅程;老师,您在我眼里是一支粉笔,谱写着我的人生……
在这里我要感谢的是二年级教我英语的李老师。是您在我伤心的时候安慰我;是您在我准备放弃的时候鼓励我;是您在我学习有困难的时候帮助我……
记得那一回,刚开学不久,我就生了一场大病,在医院里差不多呆了一个多星期。重返校园生活的我,心情十分愉快。连走起路来都一蹦一跳的,就像我没生过病一样。因为我知道,重返学校不仅仅可以见到许多天没见到的同学、老师。还可以继续学习新的知识。
可是刚走到座位的我,心情发生了一百八十度大逆转。从刚才的愉快变成了现在的崩溃。因为我看见我的桌子上铺满了作业本和试卷。那时我已经接近崩溃边缘。但是我又想起第节一课是我最拿手的科目——数学。于是,我收拾收拾心情,准备上数学课。可是,当老师提问题时,我发现我一个都答不上来。当看着同学们积极回答问题时,我十分伤心,真想挖个洞把自己埋起来,不让别人发现我。然而就是因为这个原因,导致我后面的课没有认真听讲。
好不容易熬到了放学,可是我却呆呆的坐在座位上,不想回家。因为我害怕我一回家,那些练习题和试卷就会形成一张大网,地把我困住,让我无法呼吸。
渐渐的,同学们都回家了,只剩下我一个人呆呆地坐在空荡荡的教室里了。窗外的树叶沙沙的响,就好像在嘲笑我说:喂,张燕平,怎么还不回家?是不是怕面对那些作业吧!哈哈,没想到你也有今天!时钟滴答滴答的响,就好像在催我赶快回家去面对那些作业。
当时我十分想哭。但是,您出现了。你问我怎么了?我一边抽泣,一边把今天的事情告诉了您。您听后,安慰我说:“没关系的,我们不怕这一点小困难,我们努力去克服它好不好?这样,你先回去把会做的作业做了,剩下不会做的,明天来学校问老师,老师一一帮你解答好不好……”
从此以后,我不再害怕作业了。我勤奋学习,最后取得了好成绩。
老师啊!您就像一位天使,给予了我鼓励;给予了我自信;给予了我前进的动力。在这里,千言万语汇成一句话——感谢您,老师。