新起点的作文初三
当漫长的暑假在不知不觉中随着炎热离我们渐行渐远,9月1日这特别的日子款款地向我们走来了。在这丹桂飘香、金秋收获的季节里,迎着那清晨的第一缕阳光,我们又将重新回到美丽的校园,开始了新学期的幸福时光。
告别了四年级,我们就要迈上了五年级。突然发现,自己长大了很多。在过去的学习旅途中,无论你是否拥有过欢笑与阳光,无论你是否尝受了失败与泪水,那一切都已成为永远的记忆;在我们面前的,是新的学年、新的课程,新的征途、新的追求;面对这崭新的一切,我们该怎么办呢?我们将以高远的志向、坚韧的毅力、不渝的追求和蓬勃的热情,脚踏实地、持之以恒、整装待发,向新的征途奋力前进!
“有非常之胆识,始可做非常之事业”。对于我们学生来说,完成一次重要的、发表一篇优美的文章、绘画一幅美丽的图画、打一场漂亮的球赛……这都是我们征途中的一次次成功。成功带给我们喜悦,但成功的背后是我们辛勤的汗水。没有耕耘就没有收获,没有付出就没有所得。我们需要一步一个脚印、踏踏实实地攀登。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让我们充满激情,刻苦努力,顽强拼搏,战胜一切困难,直达成功彼岸!
新学期,新起点;新生活,新希望;新征程,新收获。我们充满着奋进的激情,洋溢着青春的活力,憧憬着美好的明天!把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起双桨,破浪前行,再踏征途!