和你告别作文高中
人生难得顺利,往往会有升降沉浮、起起落落。
当我们面对困境时,应该不断努力,向前奔跑,冲破前面的阻碍,告别困境,迎来成功。
困境产生强者。
如果你是一个软弱怕事的人,那么你就不可能告别困境,只能在绝境中绝望;而强者却不一样,他们会不断努力,不断向前奔跑,永不放弃。最终他们一定会告别困境,取得成功!
困境助你成功。
人们在绝境中不断坚强会产生无穷的动力。当你告别它时,你会发现,你已经站在了成功的山峰上。
德国音乐家贝多芬,他在中年时,命运无情的夺去了他的听力,但是他没有放弃。他仍然不断的努力,用嘴咬着木棒艰难的谛听声音。最后他成功了,完成了一曲震撼世界的名曲《命运》。在他不断的努力下,他告别了困境,登上了成功的高峰。
困境促进人的成长。
在困境中,人经过不断的磨练,心智会慢慢的成熟。当自己冲破困境时,就会发现自己从困境中学到了许多的经验。人的一生就是在困境中不断的磨练,不断的战胜阻碍而成长的。当我们告别困境时,成功的大门将会给你打开。
在某个城市,有一个十分出色的工程师,别人只看到他成功的辉煌,却没有人知道工程师为了今天的成功付出了多少努力,承受了多少困难和险阻的打击。他还在读中学时,因为家境贫穷,同学们都看不起他,大个子男生常常欺负他。于是他暗暗的发誓,一定要成为一个成功者,让别人对他另眼相看。所以他拼命的学习,第二学期就成为班上的第一名。可他没有想到的是,这样反而让同学们更加的反感他。他感到十分痛苦,十分绝望。以致没有了战胜困境的信心了。他的班主任发现了他的问题,就给他讲了一个道理,告诉他说,困难不会同情弱者,你只有不断努力,不断向前,才可能成功。不管这个过程是多麽艰难,只要你永不放弃,你一定能告别困境,迎来成功。
老师的这一句话影响了他一生。
每当他遇到困难想放弃时,他就会想起老师的教诲,这样心里又燃起了希望之火。最后才有今天的成功。
人这一生,就是在与困境不断的斗争中度过的。只有坚强不屈,不断向前,才能不断告别眼前的困境,迎来成功的曙光!