当你听到厨师这个名称时,是否会有瞧不起的态度,甚至会鄙视地说:“嘿,不就是个地道道的‘烧锅婆’吗?”朋友,你要是对这项工作有偏见的话,那你就错了。
假如我能当一名优秀、出色的厨师,我要用我的双手去为人民创造出美好而幸福的生活。那是,我将研究生产出各种各样的食品,包你满意。如老人食品、小孩食品、病人食品、旅行食品、保健食品、特殊工种食品、运动食品、宇航食品??除这些专用食品外,当然还要生产美味可口深受广大用户和孩子喜爱的节日蛋糕、用山珍海味制作的名菜佳宇。所以这些产品都称得上是质地精良、营养丰富、外形美观。我要将生产出来的产品,送完全国各地放,让各地人民来分享我——一个中国厨师做出的食品。
朋友,当你吃上了这样有营养、色味俱佳的食品,你会怎么想呢?当你见到了这样芳香可口、孩子们对它要流口水的食品时,你又怎样想呢?你不觉得厨师的工作虽平凡但极有意义吗?
那时,我亲手做出的食品将会大收欢迎。不过,那些“小馋虫”要注意,不要因为贪嘴多吃而吃坏了肚子。
当我被邀请到个外国去交流经验时,我这个普通的厨师将会给国家争得荣誉,这是多么值得自豪的啊。