关于梦作文650字
??于中国梦宝岛情征文
“日月潭是我国台湾省最大的一个湖泊。那里青山环抱,树木葱茏,是个著名的风景区。”三年级的语文课上我学习了《日月潭的传说》,不仅崇敬大尖哥和水社姐牺牲自己、为民造福的精神,更对那里童话般的仙境悠然神往,从那时起,我就梦想有一天能到祖国的宝岛台湾去看一看,走一走。
在我的一再要求下,四年级暑假,我的梦想成真了,爸爸妈妈带着我去台湾旅游!虽然飞机只要两个小时的时间,我们就从禄口机场到达了台北桃源机场,可爸爸一再叮嘱我看好自己的《台湾通行证》,离开机场排了很长的队才办完进入台湾的手续,就像出国似的,跟我以前去北京、青岛、海南都不一样啊,看着我诧异的表情,同行的一位老爷爷告诉我,08年的时候他到台湾得先飞到香港,再换架飞机才可以呢,而且对大多数人来说到台湾旅游简直就是天方夜谭。为什么会这样呢?我有些纳闷。
第一天我们先去了台北故宫,虽然它没有北京故宫的宏伟气魄,但里面令我印象最深的是翠玉大白菜,上面绿,下面白,上面还有两只活灵活现的小昆虫,一只是螽斯,一只是蝗虫,是多子多福的意思。在它旁边就是我最爱吃的“东坡肉”了,其实它只是一块石头,可它和真的东坡肉没什么两样,上面一层皮,中间一层肥肉,下面是瘦肉,油亮亮的非常像。看了这么多宝贝,我为我们灿烂的古代文明而自豪!
然后我们又来到了大名鼎鼎的日月潭,幽默风趣的“排骨船长”驾驶着观光船带我们在青山绿水中穿行。我站在船尾,看着那波光粼粼的湖面和那云雾缭绕的山峰,天上飞来的水鸟,迎面吹来的微风,感觉就象在仙境一样。在船上,我们还品尝了全地球中最有营养的、最入味的、最赞的茶叶蛋,因为它里面放了很多药材,茶叶是海拔1000米以上的高山茶,里面还放了大名鼎鼎的牛樟芝,所以非常的好吃。
到了台湾,不能不提到郑成功。在赤崁楼,我们看见一座雕像,郑成功昂首挺胸站在那里,一个荷兰人鞠着躬,连头也不敢抬,手里还捧着一封降书。听老爸说:民族英雄郑成功收复台湾后,荷兰人为了免,只好投降。
后来我们又游览了宝岛的最南端--鹅銮鼻,景色如画的野柳公园等许多地方,士林夜市的芒果冰六合夜市的火鸡肉饭等让我大饱口福。
在花莲港口,我看到几位老爷爷,比我爷爷年龄还大些,爸爸说他们是台湾老兵,因为打了败仗就永远留在了台湾,其中一位山东口音很浓的老爷爷说起自己的家乡时热泪盈眶……
这次台湾之行,我虽然不知道“三通”和自由行的意义,也不懂爸爸说的“历经劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”。我只是记得我小时候听过的一个故事,弟兄俩要分家,家里的紫荆花树枯萎了,当他们懂得了亲情的宝贵,重新和好时,枯的大树又恢复了勃勃生机!
所以我有一个梦想,梦想我们以后到台湾像走亲戚一样方便,梦想这两个同胞兄弟携手同行,再也不用害怕大海里的风浪!