成长的作文800字左右高中
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,我已经由一个懵懂无知的幼稚孩童成长为一个积极向上的阳光少年,回首走过的成长之路,我看到自己歪歪扭扭的脚印,感觉到在自己的成长中自己像蝉一样经历了三次思想的蜕变。它们分别在我读小学一年级时、小学四年级时和上初中时。
记得读小学一年级时,我的性格孤僻、胆小,不敢与其他同学一起打闹,只是在一旁静静的看着他们。别人主动与我交谈时,我也只是别人问一句,我答一句,像两三岁的小孩一样,没有一些自己的想法。我的智力发展好像比别人迟钝半拍,懵懵懂懂,不知怎么学习,甚至不知钱是怎么来的。而这一切的改变在我读二年级时妈妈被调去另一个地方工作。由于当时家里没人照顾我,我只能跟着妈妈东奔西跑了。去到那里读书,因为环境的改变和我的成长,我觉得我的独立能力强了一点,更精明了一点。我在那里一直读到了四年级。这是我的第一次蜕变。
到了我四年级的时候,我变得开朗了点,胆子大了一点,会主动与周围的人交谈,会与同学们一起打闹。我知道了怎么学习,有上进心,但还不会努力的学习,经常粗心大意而丢三落四,上课开小差。所以我的成绩还是全班中等。老师们当时对我的评价都是说我学习基础还扎实,有上进心,有潜力但还不够努力,还有很大的进步空间。就在我适应了那里的生活时,在我四年级升五年级的那个暑假,又因为妈妈调到另一个地方工作,所以我离开了我待了三年的学校,转学到了新学校。这所学校很先进,条件比先前我就读的两所学校好得多,而且那里的同学更好学、更上进。学习环境和学习氛围变好了,我也变得比以前更乐于求学、积极向上了。比如说上课不开小差,作业认真完成等等。我的成绩也慢慢进步,由中等变成中上了。这是我的第二次蜕变。
上了初中后,因为初中的校园生活我在小学就有所了解,大部分都在我的意料之中,所以我很快适应了校园生活。我不仅学好了新知识,学习变得得心应手,而且独立能力增强,能自己照顾自己。不知是因为我学习进步了,还是小学时的优生去了更好的学校。我的成绩变得拔尖起来,我也成为了班上屈指可数的优生。因此,我变得更加自信了,上课也积极举手回答老师的问题、和同组的同学积极讨论了。我觉得我上了初中后就与小学时的我截然不同了。这是我的第三次蜕变。
在成长的历程中,蜕变是人人都需要的,也是人人都会经历的。一个人只有经历了多次的蜕变,才能成为一个自立、自信、自强的人,才能拥有美好的前程。