成长的作文800字左右高中
我再一次失败了。
我的心仿佛坠入了深渊,只能眼睁睁地看着这可恶的分数无情地粉碎着我人生的剧本。我再也无法像以前一样眺望只有时间相隔的理想,因为它一次又一次地把我的劳动成果框洒一地。我不禁开始回忆曾经辉煌的自己。曾经的我,你在那儿?
看着这成绩单,思绪飘回两年前,那时的我从没担心过学习,可却仍能取得不可思议的成绩,我那时有资格在父母面前卖弄自己的学识,以至于让我有一种陌生感,不过那确实是我自己,是那个有老天眷顾的自己。曾经的我认为这一切都是安排好了的,而我就是那出戏的主角,像很多童话故事一样,会有一个精彩的结局,仿佛我就是好事情的对象,那时的我前途一片光明。
可是我那时怎么知道,人是会成长的。
还记得那时的我生了一场大病,有很多天没来学校。于是我心里的小黑板画着朋友们想念我时的情景,因为我下午的到来会给他们一个惊喜。从小黑板走进现实,终于来到了教室门口,我看见同学们课间打闹的场面心中汹涌澎湃,想着我该如何回答他们关心的问好。我推开门,悄悄地走了进来,但场景好像并没有因为我而被打破。突然,我激动的发现有个朋友发现了我,我正想着我该说什么,他就转过头去,接着谈天说地去了。就像是往我头上交了一盆冷水,我心情落寞了下来,陷入沉思。原来自己并不是世界的中心。那时的我,发现自己并不重要。
上帝的眷恋随着我的成长渐渐地离开了,给我留下了一条布满荆棘的路。
自从外公和爷爷相继去世后,我从失去亲人的阴影中走出来。立志要更加努力,不能辜负他们对我的期望。像是刚醒来似得,发现自己怎么也回到曾经的辉煌了。我开始寻找学习的方法,但却一无所获。每一次信心满满地想创造奇迹,但迎来的只有更残酷的现实,就像被缠住了尾巴的风筝,想飞也飞不起来了,我在学习上就这么苟延残喘地一步步走向了刚才的我。刚才的我,被困难刮得遍体鳞伤。
原来成长是会蜕变的。
回忆最终还是使我找回了初衷,当初父母把我满载希望地送到好学校,不就是想给我一个好前途吗?我不是为失败而来的,我是为了亲人们和理想来的,感觉虽然前途渺罔,但我在无尽的坠落中找到了绳索,我必将在黑暗的深渊中爬向顶峰,完成成长的蜕变!