这个星期四,我独自一个人又被妈妈扔在了家里,连手机也被没收了。完成了任务后,我百般无聊就想打电话给老妈,既然这人见不到那就聊会儿天当作陪伴吧!结果,老妈接起电话便对我说:“哎呀,你要给我一点自由的时间嘛!再说了,你今天的任务完成了吗?”我听了很不高兴:“我任务早就完成了,可是你天天不是抱着手机就是出去,怎么也不陪陪我?”“哎呀,哪里天天喽!一个星期才一两次嘛!还有我现在难得有一点点自由时间,你又来管着我,快点去练琴!”嘟嘟嘟……没想到,妈妈居然就这么三言两语打发了我。
百般无奈之下,我打给了沉默寡言的老爸。“喂,谁呀?”老爸懒洋洋的声音从电话另一头传了过来。天哪,老爸不会连家里的电话号码也不清楚了吧!我只好“自我介绍”了一番后,顺便说清我打电话的理由。谁知,老爸竟然对我说:“哎呀,我现在开车呢,为什么聊天呀!没时间,没时间!”嘟嘟嘟……结果老爸比老妈还要草率,立马挂断了电话,留我一个人孤独地拿着电话。我觉得陪伴并非一定要带我去哪里玩,去哪里吃,我只是希望父母能陪着我聊聊天,说说话,充分享受属于我们的亲情时光。
哎,我觉得爸爸妈妈平日里在家的时间太少,陪伴我的时间太少。也许他们喜欢拥有一些自己的时间与自由,可我却不喜欢,不喜欢一个缺少陪伴与温情的家!