有个穷人生活在一个城市里,他只有一个哥哥一个弟弟,但哥哥因而把家产赌光了被警察抓去坐牢了,弟弟出车祸而,现在,这个家只剩下他了。这几年,他靠捡破烂卖钱为生。这个穷人心地善良,卖了钱,自己只花一小部分,剩下的他全部的捐给了孤儿院,为那些可怜的孤儿创造了一些美好的环境。
一天,这个穷人,又骑着那辆小三轮车去捡破烂了。他走遍了街巷,翻遍了每一个垃圾桶,找遍了每一个角落。到了中午时才捡了三袋子的塑料瓶。这穷人虽然很累,但脸上挂满笑容。可是他非常不幸,就在这时,从远方走来了一个城管,这城管不仅不关心这个苦命的穷人,并且还非要拉走穷人的小三轮车,以免他在骑着三轮来这儿捡破烂。穷人没有办法,只好把车留在这儿,拿走那三袋辛辛苦苦捡来的瓶子,自个背着去卖,但是从这儿到垃圾回收站太远了!穷人不得不打个车过去。他走到车站等了一会儿,一辆公交车停拉下来。穷人走了上去,但又被赶了下来。因为司机先他脏,怕他扰乱了生意。穷人只能自己往回收站走了。
当快到回收站时,路过一家公司,一个大老板从公司急匆匆地走出撞到拉穷人。穷人辛辛苦苦捡来的瓶子撒了一地,而那大老板反而站那儿就破口大骂,穷人病性大发晕了,那大老板却跑了。时间一分一秒过去了,却没有一个人把他送入医院。最终,跑来了一个小男孩,小男孩仅仅才七岁,他哭着让他爸爸把穷人送入了医院。
在医院里,没人照顾穷人,没有人为穷人救诊,只有两个好心的女护士把他扶到了一个角落的床上。后来,来了一位富翁,来这看病。这富翁却让最好的医生和院长来给他治,医生却口口声声的答应了。
傍晚时分,医生们下班了,一个医生看到了穷人。当医生去喊他时,发现他已没有呼吸。这件事传到了警方的耳朵里。几个警察查了一下这市区的摄像头,并找到了城管、公交车司机、穿着华丽的大老板和那些医生。
警察问他们的时候,他们却都有自己的理由,并且推托责任。警察没再追问处理。
以上,这几种人是世上最可耻的人,最自私的人,他们连一个七岁的小孩都不如。
如果,有一个人关心了穷人,穷人就不会得到如此下场。所以,我们的世界还是缺少关心。
世上没有穷苦富贵之分,只有心肠好坏之分。只要是人,就要有一颗火热的心,就要有懂得关爱他人,同情他人的美好品质!
因为,世上有两种人:一种是幸运的人,另一种是不幸的人。幸运的人应该照顾不幸的人,这,是他们的职责!
请不要再让我们共同的世界缺少关心!