小学写开学的作文
9月1日,中央电视台播出了《开学第一课》,今年的主题是“中国文化”,有许多外国人都来学习中国汉字,我们身为中国人在为之自豪的同时,更有义务将中国汉字发扬光大。
从节目中,我知道中国汉字演变的过程——最开始的字是根据实物画出来的。随着汉字的普及,汉字也从最初的象形文字,演变成今天的简化字。外国人为了学好汉字,不远万里来到中国,花费重金,从小就开始练习。在遇到重重困难时,热情的中国人愿意帮助他们,中国人和外国人交了朋友,建立了深厚的友谊。
比如汉字叔叔查理德22岁就来到中国,花费了30万美金,为的就是学好汉字。现在,他成了“汉字叔叔”。作为一个外国人,只是对中国字的好奇,就有了那么大的成就。所以,我们是中国人,就更要学好中国字!
希望有更多的外国友人都爱上中国字,还有更多的中国人写好中国字。中国文化博大精深,我们要活到老,学到老。