今天我为我们小区做了一件好事,那就是把楼下的垃圾桶里的垃圾进行了细致的分类。我,弟弟和爸爸吃完早饭就下楼了。看看我们的装备:戴上手套、穿上雨衣、踏上雨靴、手持夹子,我们浩浩荡荡的出发了。
到了楼下,我们首先把垃圾桶打开,哇!好多垃圾呀!接着,爸爸为我们讲述了垃圾的三种不同的分类:“有可回收垃圾、不可回收垃圾,还有有毒有害垃圾。可回收垃圾就是指废纸、塑料、铁和木头制材等可以回收再利用的垃圾。而这些”爸爸用手指了指地上的果皮“厨房垃圾,像鱼骨呀,剩饭呀等等垃圾,都是不可回收垃圾。电池灯泡等垃圾就是有毒有害垃圾了。”爸爸说完了,我们便手忙脚乱的干了起来。
“哎呀,这个发错了!”
“哥哥,这个该放哪儿?”
“应该是可回收的吧,唉,不对,是有毒有害的。”
“那个瓶子要先踩扁了才能放进去。”
“你踩到我的脚呀!”
……
我们忙活了大半天,总算分类好了。“天天,你怎么把这个玻璃瓶放到不可回收桶里了?”爸爸问道。天天说:“这个瓶子不是用来放辣椒酱的吗?是属于厨房垃圾的呀!”我当时笑了。后来,爸爸发现我们的整理出了好多错。我们几乎又整理了一遍,才分类好。
回家吃饭时,我想:一定要好好学习关于环保的知识,使我们的环境更加美丽。