以教训为题的作文600【
孩子们都喜欢放炮,我也不例外。尽管国家规定市区不许放炮,大人们也反对小孩们放炮。可我总以为,只要“技术”熟练了,旧不会出什么问题。可是今年春节,因为放炮就炸到了我的手。
这天,我无聊买了几盒火柴炮,在我家旁边放。啊啊,空中轰轰的响,空中变得“百花齐放”,看着这美丽又热闹的景象,真让人不禁想:“凑个热闹”。我顺手拿起一个“黑蜘蛛”牌的火柴炮,点燃,扔了出去,“轰”一声,但爆炸的速度很慢。我又仍了几个,依旧很慢爆。这时,我点燃了一个火柴炮,想:它爆得那么慢,吹灭火,应该不会那么快爆吧!可谁知,一吹灭,马上“轰”一声炸在我的手上,一股剧痛,使我急忙抓住被炸的那只手,跑回家,躺在床上,翻来覆去,痛得我嗷嗷大叫,眼泪都快流出来。我看了看手,有点红了,感觉手肿肿的,然后,我把手放入嘴里,用舌头舔着。这时,我才后悔没有听大人们的忠告。
到现在,每当我想起这件事,就非常后悔。但,这也是一个教训,我永远忘不了的教训。