我的什么亲人作文200字
??我的亲人的一封信
中午12点16分,我回到西安,坐在电脑前,因为克制不住自己,总有一些非要说出口的话。但是我知道,面对亲人说这些,我会很不好意思,我想到我还有一个博客。
2014年的农历新年,我时隔两年回到宁夏,这个我从小长大的地方。我发现从前对这里真的了解很少,对这里的我的亲人也了解很少。我们在饭桌上吃的每一顿饭时,我都在心中静静享受这难得的时刻,表面笑得越开心,心中越平静越珍惜。我从未用如此感恩的心去享受这次的新年,它比我以往过的新年都要幸福,都有意义。
我们在一起聊天,,给我这个晚辈提出很多意见,我乐意去接受,因为这样的声音是在外面的世界听不见的;我们一起回忆以往的新年,发现我们的生活一年比一年好了,生活有了很多翻天覆地的变化,但是我的亲人没有变的就是实在和善良;从前我很害怕爷爷,印象里他总是很威严的样子,但这次我看到了他作为老人的脆弱和依赖,看到了他对我的关心;从前我从未主动关心过姐姐妹妹,但这次我下定决心,以后虽然我在西安,也要主动和你们联络。现在坐在西安的家里,我回忆起这两周在银川度过的点点滴滴,我都会不由自主的笑出声,即使中了五百万也比不上的快乐吧。我觉得这次回银川过年好像一次寻宝之旅,不过寻得的不是未知的宝藏,而是那些我还未出生就已经拥有的,但我曾经在痛苦中认为不重要的好像丢失了的财富,我的亲人。这样算来我已经是百万富翁,甚至千万富翁啦。因为我们有这么大的家庭,这个大家庭也没有很大的矛盾,我们家庭的每个人又都这么善良,这么努力的为对方付出,我们每个人都是千万富翁。我觉察到我是如此幸福与富有,我百分之一百的对我所拥有的这些财富臣服与感恩,这是上天的恩赐让我在宇宙的轮回中遇见了你们!感恩!
想到你们对我的关心,对我的付出。我就着急的想让自己快快成熟,快点强大,我也要帮助你们,为你们付出。人生最重要的就是和亲人在一起,最幸运的是你还可以为他们做些事。想到我活了二十几岁,因为年幼无知,自私自我。在奶奶生前从未为她做过什么事,甚至连一句关心也很少,希望我们都不要有这样的愧疚和遗憾,好好珍惜和你在一起生活的对方,将用挑剔而表达爱的习惯改变成用包容去爱,我希望我们在新的一年学习这样去生活交往。
最后,我也不再话唠啦,感谢释迦摩尼,给了我第二次生命,将无明的我从沉睡中唤醒;感谢我的亲人,给了我重新爱人的机会,我爱你们!谢谢你们!namaste!