五年级期末,王老师告诉我们他要走的事,于是,我们打算为王老师开个离别会。
我们说干就干,女生们拿起粉笔争分夺秒地装饰黑板,有些同学自告奋勇在门外当起了哨兵站岗,生怕老师在我们没准备好之前进班,我和几个同学拿起扫把打扫卫生,给离别会一个好环境,还有些同学在亲手制作礼物给王老师,班里充满了紧张的气息。
这时,外面站岗的同学慌慌张张地跑进了,大声喊:“王老师来了!王老师来了!”我们慌了,大家你一言我一语找对策,最后几个同学决定在门外和老师聊天以拖延时间,最会说话的樊岑和肖扬也去和王老师聊天。准备中,我们听到门口同学和老师嘻嘻哈哈的聊天笑声,我们也笑了。
终于,离别会准备就绪,王老师进了教室,明知故问,幽默地说:“大家这是在干什么?班里这么热闹呀!”我们听了,都笑了起来。快乐的时光总是短暂的,我们一个一个的给王老师留言,有的同学忍住了泪水,有些同学边说边流泪,说完后,抽噎着坐下,还有些同学伤心地说不出来。终于,轮到我了,我低垂着头,向讲台走去,来到王老师面前,这时,王老师给了我一个深情地拥抱,顿时,心里暖暖的,我抬起头望着老师,热泪盈眶,怎么也说不出口,这时,我想:这是最后和王老师说真心话了,不可以这么结巴,慢慢地,我边说内心的话边流泪,说完,我也给了王老师一个充满依依不舍和热情地拥抱,王老师忍不住地流下来了离别的泪水。
时间真快啊!铃声穿过了走廊,闯进了每个教室,放学了,我正式和王老师说了再见,我会铭记那两个暖人心房、热情地拥抱和王老师对我深深的友情。