有关成功与失败作文
在成长的经历中,有一位伙伴一直伴随着我。在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……它就是一句名言“失败乃成功之母”!
当我因为考试失误而气馁,面对那鲜红的错号,听到同学们的冷嘲热讽,看着父母那失望的眼光,我哭了,我对自己失去了信心。猛然间,我想起了那句名言——失败乃成功之母!我猛然醒悟:哪个人没有失败?摔到了,再爬起来!于是,我又振作了起来,将泪水化为汗水,勤奋学习,不懂就问。终于在又一场考试中取得了优异的成绩。啊!名言,我感谢你。
当我努力去干一件事而惨遭失败时,我气急败坏,将自己关进了小房间里,不住地哭泣,我恨自己,恨自己不争气,恨自己不成材,甚至恨父母为什么生个这么笨的我。忽然,一盏明灯在我心头点亮——失败乃成功之母!我茅塞顿开:不经历风雨怎么能见彩虹?没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩!于是,我擦干眼泪,又继续干了起来。功夫不负有心人,终于,我成功了!啊!名言,我感谢你!
这个好伙伴已陪伴我走过了好几个春夏秋冬,帮我闯过了一个又一个的激流险滩,它将成为我人生中的一座不灭的灯塔,永远指引我劈波斩浪,驶向成功的彼岸。