精彩作文400字
??穷人》精彩续写
“桑娜,你真有先见之明,不过,七个孩子和两个大人的饭量可能会多点,所以,桑娜,我们必须得加把劲了,好吗?”渔夫沉思后说道。桑娜看见丈夫不但没有责备自己,还和自己的想法达成一致,心里不胜欢喜,点点头,说:“嗯,我们一起努力!”
过了几年后,七个小孩到了读小学的年龄了,桑娜家身无分文,只好下定决心把桑娜在空闲时间织的布卖掉一部分了。没想到总共卖的钱只够五个孩子读书,桑娜很是为难,怎么办呢?如今的钱真是太少了。渔夫见自己的妻子这般样子,自己也下定决心,对桑娜说:“桑娜,要不我们让艾米丽、杰瑞、爱尔丝(桑娜儿女中的三个对书比较感兴趣的)汤姆、约翰(西蒙的两个儿子)去吧,我们既然把西蒙的孩子抱了回来,就要对他们负责!对不对,桑娜?”桑娜听后,毫不犹豫地答应了。
过了一段时间,艾米丽喜出望外地向妈妈汇报:“妈妈,妈妈,今天学校举行竞赛,我得了一等奖,看,这是荣誉证书!”桑娜从容地接过证书,对艾米丽说:“得奖虽然是件好事,但是,艾米丽,你不能骄傲哦!记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后,知道了吗?艾米丽。”艾米丽点点头,说:“嗯,妈妈,我明白了。”
为了不让桑娜的其他两个孩子没有知识,渔夫决定让爱尔丝他们一放学认真完成老师布置的任务后,就去辅导他们。桑娜的那两个孩子果然没让她失望,也有杰瑞那么聪明了。
又过了一阵子,桑娜门外有人在敲门,爱尔丝开门后,知道了他在找人,便叫桑娜来和他对话,“你好小姐,请问您知道西蒙小姐住哪吗?我现在事业上很成功,我这个做哥哥的应该把妹妹接到我那儿去住,请问您知道她住哪儿吗?”桑娜叹了口气,说:“唉,西蒙真是个可怜的人,自己去世,却还有两个孩子在身旁。”“啊!那么您知道那两个孩子在哪吗?”“哦,他们就在这,请问您是要把他们接到你那儿吗?”“嗯。”“哦,那……那好吧。”“对了,我听说是您供了我妹妹的两个孩子上学,为了报答你,我也欢迎您和您的家人一起来我的别墅去住。”“那不太好吧。”“有什么不好的,我替我妹妹报答您是应该的,如果您觉得过意不去,那您也可以帮我修修草坪什么的,我正需要一个像您一样的园丁呢!”“那好吧!”
自从桑娜一家搬进了西蒙的哥哥家,他们的生活就变得无忧无虑,无比幸福,快乐。