精彩作文400字
十位辩手雄赳赳、气昂昂地走上了讲台,往上面一站,一字儿排开,是个个志气昂扬、胸有成竹。同学们不禁鼓起掌来。听了这掌声,我心里暗暗地想,哈哈,现在就鼓掌了,这好戏还在后头呢!
我和王雪珂等人组成了正方,所持观点是“看电视好”,王奇东等人组成了反方,观点是“看电视不好”。
在大家的热烈掌声中,辩论开始。
王雪珂和陈琪楠你一言,我一语地早就争论开了。你可别小看了王雪珂这张樱桃小嘴,说起话来,真可谓滔滔不绝,口若悬河,任凭陈琪楠说得口干舌燥,还是做了王雪珂的手下败将,只落得仓皇而逃。眼看正方如日中天,反方的地位岌岌可危,主将王奇东只好仓促上场。他们俩一个是铁嘴铜牙、所向披靡,一个是唇枪舌剑、天下无敌。“请问对方辩友,你方一再重申的看电视好,究竟好在哪里?他保护了你的视力?他帮助你提高了成绩?他使你第二天的学习充满了精神?”王奇东不愧为王奇东,一上场就给王雪珂来了个下马威,连着三个反问如翻天大浪一般一个一个向王雪珂扑来。王雪珂当然毫不示弱,你瞧她,眉毛一抖,稳稳地接了下去:“我想对方辩友犯了一个严重的错误。如果像对方这样的逻缉,那么不看电视就一定不会近视,不看电视就一定成绩优秀了。这就好象一个小偷说自己没偷东西,就把他放了一样可笑!……”王雪珂的精彩表现赢得了同学们一阵又一阵的热烈掌声。教室里的气氛一潮高过一潮,论到我上台了,我三下两下就把对手问得哑口无言。其他几位选手也是照样儿——巧舌如簧,比起我们同样毫不逊色。
“接下来,我宣布本次辩论赛最佳辩手是——王雪珂!”在主持人的大声宣布下,在同学们已经热烈得不能再热烈的掌声中,辩论赛拉下了帷幕。