盼望的目光作文600字初中
每天都会有所盼望,作为学生,每天过着两点一线的生活,最盼望的应该是放假吧!可是为什么,放假后我又那么盼望着开学呢!?
盼望着放假
窗外的树叶在空中一个完美的旋转后,一片一片的落了下来,它们是完成了自己的任务,准备回家吗?是的,应该是的。它们解放了。可是我们……我瞧了瞧周围的同学,有的正在传递着纸条,有的\'用书挡着脸在窃窃私语,还有的干脆就趴在桌上和周公约会去了……仅剩的那些刻苦的同学正有一句没一句的念着书“红军不怕远征难……金沙水拍云崖暖……三军过后尽开颜”你说这个可爱的啊,您为什么要写诗呢?您写就写了吧,干吗还让我们学啊?不就是写诗嘛,谁不会啊?瞧我的:“考生就怕考试来,考前考后都犯难。天空奸笑真讨厌,选择更让考生烦。成绩出来都去看,几家欢喜几家叹!学生无奈拼命喊:假期假期你何时来?”怎么样!同学们都说不错,要是老师能理解我们就好了,我就乐呵呵的拿给老师看“这个嘛。押韵,不过……内容不积极。作为中学生……”哎……又接受了半个小时的思想教育。没办法啊,这就是学校,这就是老师,虚伪!我心里盘算着放假,离开这个恐怖的地方。假日啊,我深情的呼唤你,您快来吧……
放假了
盼望着,盼望着,寒假终于来了,12月19日,一个快乐的日子,因为我们解放了。虽然知识那么短短的一个月,但是对于我们这些整日过着两点一线生活的莘莘学子已经是莫大的安慰了。“我们放假了,我们要去玩耍,让自由得到无限,什么课堂测验,什么假期作业,这一刻通通都靠边……”唱着张涵韵的《放假了》我们象一只只快乐的小鸟冲出了这个围城。“瞧他们乐的,不就是放假嘛,至于嘛?”“老师您别装了,放假了,您也可以休息了,不高兴么!呵呵”……
校园外的世界是美妙的,睡觉,上网,看书,逛街……我们的两点从此变成了四点,十点,甚至N点,在城市的各个街道游走,我们寻找着失去的快乐,累了,找个地方歇歇,然后接着疯,接着闹,也许大家根本不觉得累,因为―放假了。
翻郭敬明,听周杰伦,看潘玮珀,谈“好男儿”……再也没有人说你该干什么了,你还有什么什么没有干。我们获得了自由。睡到早上11点,揉一揉还舍不得分开的眼睛,说“妈,饿了!”吃完饭继续睡觉。这就是假日,一个属于我的,随心所欲的假期。
“姐姐,姐姐,能不能请教你一下这个题怎么做啊?”一个小妹妹拿着本厚厚的题库来向我请教,脸上洋溢着求知的。“恩…这个…应该这样……”我拿起书本,有一种久违的亲切感。三五分钟就讲完了,“姐姐真棒,我长大以后也要向姐姐一样!”呵呵,我笑着走了。去哪?当然是回家看书喽,它们应该也想我了吧!
盼望开学
太随心所欲的日子反而会让我开始怀念那些充实的日子,放假后第20天,重新拿起书本,第25天,我开始想念我的同学,我的校园,还有我曾经最想离开的老师。我忽然发现毛爷爷的诗写的很精辟,都是些精神粮食;我忽然很想再去研究勾股定理有没有其他的应用;我忽然很愿意和同学讨论那些复杂的电路图;我忽然觉得那些英文字母是那么可爱……“为你弹奏萧邦的夜曲,纪念我离去的校园。跟微风一样的声音,是那样的好听。手在键盘敲很轻,我给的思念很小心。怀念那美好的光阴。”不知道周董当时写《夜曲》是出于什么目的,改编的《夜曲》表现着我渴望开学的心情。我真想大声喊“快开学啊!”
也许开学后我又会想着放假,但是这已经不重要了。休息就是微了在休息中调节自己,然后更加全身心的投入一个新的工作和学习的开始。我会好好努力,以一个优异的成绩迎接我下一个假期的开始!