放暑假了,我和小伙伴们去了日本游学,在飞机上的我们有说有笑,心情非常激动,不知不觉,两个半小时后就到达日本关西机场了。
去宾馆的路上,我观察着日本的大街小巷和房屋建筑,因为日本是个岛国,面积很小,又是个地震多发生的国家,所以这边的楼房、住宅都是紧挨着的,汽车都是两厢的面包车,大概是因为空间大吧。日本的环境很好,马路上特别干净,路边连垃圾桶都没有,我们平时都是自备垃圾袋的,真的好佩服日本人,可以那么自觉。
我们去了日本的京都,游览了《聪明的一休》动画片里有名的金阁寺,它始建于1397年,1950年它被火烧了,1955年重建,里面的路都使用小石子铺成的,据说这是日本古代王城铺的路,这样敌方的刺客走进来会有石子的“嚓嚓”声,卫兵听到了声音就可以抵御刺客了。
之后我们还游览了大阪的天守阁,它是日本战国时期修建的大型城堡,有两层的护城河,始建于16世纪中叶,同时它也是城主的居住之地。里面介绍了丰臣秀吉的历史,介绍了他怎样从一个贫苦农民家庭出身的下级步兵,步步成功的平定乱世,完成日本的统一。成为人们都非常尊敬的人物。
这几天的游历,我感受到了:日本人非常地有礼貌,待人接物都会微笑、鞠躬,如果问路,他们会亲自带你过去,这是我们需要向他们学习的地方。
这次游学,让我增长了不少见识,了解了不同的风土人情,真的太有意义了!