合上书,我不禁问自己,我快乐吗 ﹖ 爸爸妈妈整天说:“看,你们现在多幸福,生活条件多好,我们小时侯 ﹍﹍ ”我低着头,喝着并不怎么喜欢的牛奶,可是,心底却感觉悲哀。爸爸妈妈,其实,你们知道吗,我最渴望的,正是你们小时候最简单的快乐。
好长一段时间,我闷闷不乐。觉得和皮皮相比,自己太不幸了。妈妈仿佛洞悉了我的心思,她拥着我说:“宝贝,妈妈看了,真是一本好书,故事的内容虽然有些荒诞,我们也许永远也不可能过上那样的生活。可是相信妈妈,我会尽最大努力,给你创造自由,还你快乐。其实,快不快乐是比较出来的。”
是的,我不得不承认,和别的孩子比,我很快乐。
在别的小孩背着沉重的乐器,弹着自己并不喜欢的音乐时,我正快乐地喝着饮料,玩着游戏,只是因为我不喜欢;
当别的小孩正东奔西跑地上补习班时,我只要完成老师布置的作业,只是因为妈妈不是“爱心手”;
当别的小孩正打着哈欠,做永远也做不完的作业,我早已甜甜进入梦乡,只是因为我们老师反对做作业,反对家教;
我可以无所顾忌地畅游在书海里,只是因为我喜欢﹍﹍
是的,我永远无法与皮皮相比,毕竟她只是虚构的。我应该怀着感恩的心,因为我正快乐着。
我快乐,因为我有一个开明的妈妈,虽然她不是海盗船长。无法给我一个王国,可是她给我足够的自由 ﹍﹍
我快乐,因为我遇到了好老师,在这个竞争太激烈的社会,我可以有一片净土,一个快乐的小学生活 ﹍
我感觉,我就是快乐的“皮皮”。