开学了!开学了!清晨,同学们背着崭新的书包,高高兴兴地走进了校园的大门,迎接新的学期的到来。
当我刚走到学校大厅门口,就听到了从我们班的教室里传来了一阵阵叽矶喳喳的喧闹声,走近一看,原来是同学们正在议论纷纷,有的说:原本打算在寒假里痛痛快快玩一把,可是今年的寒假作业太多,害得我们整个假期多没有过好;有的说:这学期的回家作业是否会增加?
在新的学期里,同学们希望作业量减少些;运动量增加些;补习班少上些;课外活动丰富些。
祝愿同学们在新的学期里快快乐乐地健康成长!
都说朝瑰绚丽夺目,而我却独独喜欢那充满诗意的霞。
每当傍晚时分,太阳这位画家的脸上有了一些倦意,它一边跌跌撞撞地下沉,一边握着画笔,两眼迷茫的向四周涂抹色彩。于是,那位技艺高超的画师创作出了那绚丽多彩;美妙绝伦的霞……
在蔚蓝的天空上,印衬出晚霞的绚丽色彩,在最最里面,的是朱红色,只见艳红色的色彩渐渐地向外扩散。形成了那算红的胭脂红,在扩散一些,则是美丽的桃花红了,好似一江春随荡起的涟漪,细细的,碎碎的,慢慢儿远,慢慢儿淡,慢慢而散……看到这儿,我不禁暗暗发笑:好一个粗心的画家,竟在颜料中放这么多水!不过,也很有韵味儿地!
看!那被照的胭脂红的学校啊!让我更加看清了大家的一举一动呢——对面在上课的老师,一手拿着粉笔在几板书,一手拿着书在教课;而那些学生,直着身板,格外认真地在听讲,老师尽管早已是满头大汗,却也微微笑着;随便走走,只见学长和学姐们在低头认真的做卷子,虽然没有老师,却只有“沙沙”的写字声;操场上,一群天真可爱的学弟学妹们在无忧无虑地玩耍,有一位学妹经过,将一个垃圾扔进垃圾桶,这个垃圾我没看到,却暗暗自责:好有损学姐的形象哦……所有的一切的一切,都在霞的照射下,一一呈现出来,一切,好美,好美……我也最喜欢在霞中散步,我,就总会发现一些美妙的事……