尊敬的老师们:
你们好!
我们满怀胜利的喜悦送走了xx年,新的一学期将开始了,在此,请允许我向各位老师致以新学期诚挚的问候。
老师们,xx年是不平凡的一年,我们伟大的祖国迎来了xx岁生日,我们教师兑现了教师绩效工资,令人欢欣鼓舞。更为可喜的是学校工作取得了教育督导评估及年末教育工作检查一等奖,教学质量一等奖的优异成绩。一年中涌现了“榜样教师”徐少能,市的优秀教师汤秀容和镇的优秀教师、优秀教育工作者等优秀典型;杨杰、罗玲、陈剑等老师参加市区优质课竞赛、说课竞赛、教师技能大赛取得优异成绩;一百多人次文章、论文获国家、省、市、区级奖励;在区教育局组织的主题班会竞赛、书法绘画比赛、独唱、运动会中屡获嘉奖。校容校貌进一步好转,师生素质提高,家长满意、社会满意、组织放心,学校的口碑越来越好。在此,我向我们的集体,全体老师取得的优异成绩表示衷心的祝贺!对老师们付出的辛勤劳动表示深深地谢意,道一声“老师们,辛苦了!”。
一年来,感谢老师们对我工作与生活的关心、支持、理解、信任;感谢我的领导班子对我工作的鼎力支持。一年来,我与我的领导班子、我的老师合作是愉快的,在充满温馨、充满关爱、彼此团结的xx小学教师集体里工作、学习、生活,我高兴、自豪、幸福!
老师们,教育的过程首先是一个精神成长的过程,然后才成为科学获知的一部分。为师者一定要修炼职业精神,用播撒的爱去滋润学生的心田,用丰富的知识去开启学生的智慧,用优秀的人格去潜移默化培育学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵。新学期我提出三点与大家共勉:一是要阳光处世。让我们珍惜在一起共事的日子。人们相遇相聚 ,或在一起工作 ,或在一起共事 ,或在一起生活 ,不过就是很短的那么几年, 对于整个人生,只是短短的一瞬 。故相遇相聚便是缘 ,是缘乃当珍惜。二是要做一名阳光教师。美国教育家、作家 罗曼罗兰曾说过要播撒阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。充满青春活力、充满朝气、拥有创新精神、敢拼敢闯、拥有自己的教育和教育思想的教师就是阳光教师。三是要学会读书。苏霍姆林斯基说:教师,要把读书当做第一精神需要,当做饥饿者的食物。要有读书的兴趣,要喜欢博览群书,要能在书本面前坐下来,深入思考。一些优秀教师的教育技巧的提高,正是由于他们持之以恒地读书,不断地补充他们的知识的大海的结果。
老师们,新学期,新起点,新希望。让我们携起手来,共创xx小学辉煌明天!
最后,祝全体老师身体健康,工作愉快,全家幸福!