高中,一个对感情还懵懂的时代,两人“相爱”了,这份爱本不该有,但两人却很珍惜,女生成绩十分优秀,可男生却总是徘徊在后几名,就是这不可思议的爱,却持续了很久,很久……直到有一天:
男生对女生说:“我们——分手吧!”
女生像是被打了当头一棒,不解的问:“为什么?”
男生冷冷的一笑:“如果你在接水是被水烫到了,你会怎么办?”
“你会怎么办?”女生反问,
“我会放手”,男生依旧冷冷的,令人感到一股沁人心脾的寒意。
女生哭着说:“那请在你放手时想一想,杯子会碎掉的……”
男生紧闭着双眼:“那只能说明这份爱太容易破碎了。”
女生揩去眼角的泪,低声说:“这水是怎样烫到你的?给我一个的理由,可以吗?我不想就这样莫名其妙的埋葬我的感情。”
男生却头也不回地走了,一句话也没说,连一个眼神的交流也没有,仅留下一个冷漠的背影……
这是一个真实的故事,这种未成熟樱桃般的爱,值得去珍惜、挽留吗?男生与女生的结果可想而知。尽管曾经,他们有过甜言蜜语,有过浪漫之旅。而今却成了形同陌路的人,不懂感情的我们对爱情的概念还很模糊,我们不懂爱情,也不需要懂。虽然在青春的天空中蕴含着无限美好,但在这美好背后隐藏着太多太多,别让这青春花季的爱搞得自己身心俱疲,以后的路还很长,为什么样停留在这“青涩的爱情”中而不去追求未知的旅途呢?虽然是同龄人,有些人可以把它转化为动力,有些人却无法自拔。
春暖花开的世界里要由我们无悔的笑,我们只是孩子,何必要失去一份天真,换取一种伤害呢?青涩的爱情太苦,还是让它生长着,哪怕是在心里生长着……