很快乐作文300字
今年春天我和妈妈“抛弃”爸爸,来到了云南旅游。
我们去到了云南的大理和昆明,大理是有着苍山洱海的著名旅游城市,还有许多具有悠久历史和少数民族文化的建筑,昆明是现代化城市,翠湖公园、滇池风景区都是美得不行啊。
我们先来到了大理,酒店就是大理古城里的国际青年旅社,文艺气息满满。在酒店的楼梯上,缠绕着许多橙色的像长喇叭一样的花,原来这就是大理的市花——上关花,大理的街道上也随处可见。大理我们逛的最多的就数大理古城了,那里有“人民路小食堂”,有干净好吃的云南米线和蒸饵丝,有流浪艺人拍着手鼓唱着歌,有文艺清新的明信片纪念品店......在大理古城里就会感到一种奇妙的快乐,我和妈妈很喜欢这里,几乎每天都会来逛一逛。
逛完了充满文艺复古气息的大理古城,我们来了期待已久的地方——洱海,洱海因为形状酷似人的耳朵而得名,自然真是美妙。要近距离的观赏洱海,需要打车去一个叫马久邑的小村子。马久邑村在洱海边,看上去像国外美丽的爱琴海边呢。当我第一次看到洱海时,觉得四周仿佛都静了下来,因为是下午,接近黄昏的时候,海平面上有着一层淡淡的橙黄色,再往上是渐变的深紫色天空,就像梦里那样美丽。海边是一条一望无际的长长的宽阔大道,村子里可以租双人自行车,我和妈妈都挺感兴趣,于是我们也租了一辆,妈妈带着我骑,吹来阵阵凉爽的风。
昆明的滇池公园有好多可爱的红嘴鸥出来觅食。我和妈妈买了面包喂它们,只要把面包屑一扔出去,敏锐的红嘴鸥一下子就能咬住,真是厉害!蓝色的天空下是清澈的水上飞翔的红嘴鸥,一切都是那么美好!
今年春天,我们和美丽的云南一起度过。