很快乐作文300字
夕阳西下,秋风习习,独自坐在人工湖畔,看湖水闪闪的波纹,听落叶簌簌的声音,望着空中归巢的鸟儿,心中充满宁静的快乐,是啊,独处其实很快乐。
很多人认为,独处总是属于内向、忧郁的人,认为独处的人是可悲的,独处的人是可怜的。我却不这么认为,谁说开朗的人不可以独处的快乐?我很喜欢独处的快乐,享受一个人的小天地。这种爱好从课间时一个人仰望天空,欣赏寒风中抗争的小草,到周末时独自骑单车买杂志,回归来后放开音乐,细细品味那些高雅细腻的文字,独处贯穿了我的整个生活,我爱独处时的无拘无束,只有在独处时,人才能真正回归原我。记得那次独自漫步公园,背包里还装着分数惨不忍睹的试卷,我不甘心,自己的努力就这样被付诸一炬,我不相信,从前那个孤傲的我就这样被人打败,一时心乱如麻。
躺在草坪上,望蓝天,看白云悠闲地飘向远方,宁静而淡雅,原本烦躁的心也归于平静,那一天,我想了很多,想了远大的理想,绘了明天的蓝图,勾勒了未来高品质的生活……躺在草坪上的我,任凭思维天马行空,等坐起来时已是华灯初上,路两旁明亮的路灯一直延伸到天边,化作一颗启明星,似乎在指引我到远方追逐梦想。走在路灯下,忽然想起一首小诗:太阳落了,是日的收获,还是夜的沉思。是啊,考场失利了,是成长的必然,还是命运的馈赠,一抹灿烂的笑容流露出来,恰似那天边弯弯的月牙儿。
今天,我独自走在奋斗的路上,享受的独处的快乐,没人理解我为何跌倒后不愿有人扶,只有我知道,百折不断才是利剑,经得住风雨才能见彩虹,我看到,一个美丽的梦想正在悄悄变成现实。成长告诉我,这样独处其实很快乐!