这就是我的家600字作文写事
我们班有个“臭名昭著”的黑色铁三角,这三人专干坏事,都不知被打过多少次了,还在嬉皮笑脸地干坏事。其中我同桌魏佳乐就是“黑色铁三角”之首。
他个子不高,有点胖,两只小眼睛里闪着炯炯的光芒,总不老老实实的把红领巾系在脖子上,而是拿在手里玩。
他很邋遢,桌兜里总有不少存货,上课时,手上不拿个乐高、星钻就痒痒。下课时,嘴里不吃个薯条、鸡块就难受。他不讲卫生,眼睛、鼻子、嘴里的分泌物,一律往裤子上抹,所以他身上总有一股说不出来,又很让人讨厌的味道。
他很爱耍赖,前几天,我和他玩“剪刀石头布”,他出剪刀,我出石头,他一看要输了,竟然马上变成了布!我说他变了,他说没变,我大喊:“你变了!”他上手就打,幸亏个子比我小,我一把架住他的脖子,才没打着。
他是我们班的“犯错大王”。一天至少犯一个错。什么跑到其他班大闹一场啦、什么从四楼阳台差点翻下去啦、什么在走廊疯跑撞到校长啦,这样的错误简直数不胜数。被老师“请”进办公室,简直就是家常便饭,他心不在焉地听着老师的训话,走出办公室,就跟什么都没发生过一样,嬉皮笑脸的回教室了。
明知学校是天宫,非要当这个孙悟空,最后,结果呢?当然是被压在五行山下遭罪。可他就这么屡错屡犯,从不停歇。知魏佳乐者,我也。其实,他犯错只有一个目的:引起老师的注意,得到更多的关心。可方法没用对,路子走错了,所以引来的不是关心而是一顿顿痛批。
这就是我的同桌——魏佳乐,一个胖胖的、脏脏的、爱犯错的小男生。如果你看他的素质报告单,一定会发现里面几乎写满了D,但“耐挫力”这一项绝对是A。