这就是我的家600字作文写事
瞧,一个活泼、可爱的小男孩出现在镜子里。他又高又瘦,白皙的脸蛋上面有两颗圆溜溜的眼睛。他那不大不小的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。你猜到了吗?这就是我。
老师说,最聪明的就是我。
我在班上担任学习委员,成绩一级棒,经常都能拿第一。其实,我能取得那么好的成绩,是因为老师的鼓励和爸爸妈妈的期望,当然也少不了我自己的努力啦!我喜欢看书,最爱看的书就是《优秀小学生作文选》。每天,同学们都能看见我在学校图书馆里津津有味地看书。
同学说,最乐于助人的就是我。
作为学习委员,同学们遇到难题,我都乐意帮助他们。但是,人无完人,金无足赤,当有我也不能解决的题,我们就一起去问老师。有一次,体育课解散时,同学们迫不及待地冲到了器材室抢器材。不料,林林被他们撞到了。我就连忙把他扶起来。一整节课,我都在校医室陪着他。虽然“牺牲”了我的一节体育课,但是帮助了同学,我心里美滋滋的。
爸爸妈妈说,最能干的就是我。
作为一名合格的小学生,自己的事情自己做。在家里,我也能做自己力所能及的事情。我常常吃完饭后,主动争着帮妈妈洗碗。擦桌子、拖地扫地也是我力所能及的事,因此我也常常做。当爸爸妈妈下班回家时,我会为爸爸妈妈准备水。虽然这些都不是什么大事,但是尽了我的能力,为爸爸妈妈分担了家务,让爸爸妈妈不那么辛苦。
这就是我,一个聪明能干,乐于助人的小男孩。你愿意和我交朋友吗?