朋友优秀作文随笔
一直以来,身边就不缺朋友,不缺爱,虽然我知道那些都是些狐朋狗的朋友,但还是很假的和他们谈明星,谈时事。
因为成绩好,所以,我集万千宠爱于一身,但当我成绩落下时,身边的人,迫不得马上和我绝交,所以,我学会了隐藏,隐藏真正的自己,隐藏一个自己从未见过的自己。
当无助来临,我身边只有如山的作业,没有安慰,没有朋友亲昵的呵护,所有的这一切,只因为自己无法再接受假装的自己。
夜幕来临,月亮与星星似乎在悄悄话,我抬头望着天空,想起月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟,从小,便不是一个喜欢说话的人,因为自卑,一是因为自己的外貌,再来是成绩,我舅舅曾对我说过:长得丑,就要多读书。是的,小学时我因为有舅舅时常在耳边督促我,我才得以取得年段第一·的好成绩,可自从舅舅结婚搬出去后,父母不管我,在悲伤时无人谈心,无人安慰,渐渐养成孤寂的性格。
习惯了一个人过,习惯了没有任何人的参与,我的世界只有黑白两种颜色,无人陪伴,看似是一种很潇洒·的事情,但谁又知真正的我孤寂到冷漠,又到惶恐无助的过程呢?