灾害是人们最大的敌人,比如地震、海啸、火灾等等,发生灾害会给人们带来巨大的损失包括人的生命,因此我们大家要懂得防震减灾的知识,学会保护自己。
学校组织了很多活动让我们大家学习防震减灾的知识,比如请消防大队的叔叔给我们大家讲解发生火灾的逃生知识,进行发生火灾时的逃生演练,当发生火灾时,用毛巾捂住嘴,站好队快速从安全通道跑到操场上。学校还请了交警叔叔给我们大家讲解交通安全知识,避免我们大家发生交通危险。
一些灾害都是可以预防的,在我们大家学校就有一些不安全的因素。比如学校的楼梯,每次下楼都挤成一锅粥,最容易发生事件。教室里的风扇,开到最大风扇就在屋顶上摇来摇去,像马上掉下来一样。教室的门每次一刮大风、使劲关门,能把门上的玻璃震碎。在楼道里追逐打闹就容易摔倒把对方误伤。这些都是我们大家身边的不安全因素,都是可以预防的。看以下几条:
1、不要在学校里追逐打闹。
2、下楼时要一个个下,不要挤在一起。
3、不要使劲关门,刮风时要用椅子把门顶住。
我们大家要保护学校的公共设施,爱护学校就是爱护自己,让我们大家的学校变得更加美好!