和好朋友的分别作文
在每个人的生命中,都经历过很多的第一次,有的第一次使您感到快乐,有的感到悲伤,有的感到惊喜……而一些第一次竟难以忘怀,并且萦绕于心。
——题记
第一次使我们感到自己长大了,自己有了信心;自己失去后又感到难过,却又找不回来,而我的第一次让我感到推动后,可以暂时地找回来,却还将会失去。这个第一次就是对自己朝夕相处的小学同学与老师说再见。
我相,这个第一次大家都遇到过,便却都又不希望遇到。
第一次的分别使我和老师与同学无法再像往常一样,总是在一起谈论着大家感兴趣的娱乐话题,一起在老师的办公室内问问题……。在分别中,我们蝇说无法每天都在一起,但我们还是常常的想起曾经的老师和同学,一起为理想奋斗的场面:一起在考场中书写着满意的答卷……,正是因为这些,我们还是像小学时一样,在教师节准备一个小礼物回到学校,和老师一起聊天,帮老师判一些作业,为老师减轻一些负担。
第一次分别,使我们感到曾经的我们是多么的无忧无虑,而我们在小学同学多数在同一个中学,还是可以常见面,平时经常一起比成绩,比名次,看谁更好,差距在哪里,正因为这些,我们彼此说了“再见”,但“永别”!所以还要因为分别,而忘记曾经的朋友,和六年来,建立起的友谊。正因为这样,我们还是最好的朋友,还拥有着最“给力”的友谊。
这个第一次分别,让我懂得了:说了再见但没有永别,美好的回忆还是可以保留,友谊还会继续“给力”,奋斗和比赛还是可以继续,差距和不足还会互相弥补。
人生中的一些第一次,让我们难以忘怀,并且萦绕于心。因为你总是可以从中不断地得到启示,从中获得一些满足。