我们的家园作文高中生
我们的历下,处处都是欢歌笑语;一年四季,涌现着层出不穷的好人。春天,好心的孩子们将一条条小鱼放生回家;夏天,善良的老爷爷帮助陌生人打上泉水;秋天,勤快的人们清理着满地的落叶;冬天,每当大雪天,强壮的青年和中年人都拿起扫把,为人们扫出平整的道路。就是这些习惯和风气,引领着我们的美好历下朝着和谐的方向不断前进!
在历下这个大社区里,风景名胜更是数不胜数:泉水集聚的趵突泉,千佛共座的千佛山,波涛起伏的大明湖,静静流淌的护城河……这些名胜,都是历下的“无价之宝”,给历下人带来了休闲娱乐的好去处。
看那护城河边练太极的人们。他们是那么守时,每天都早早地来到河边,先将空地上的落叶清扫干净,然后打开悠扬的音乐,缓缓地、平心静气地开始做起了动作。每个动作都是那么娴熟,那么认真。只见他们时而似雄鹰展翅,时而似猛虎下山,时而似金鸡独立,时而似猴子捞月…太极的队伍逐渐扩大了,老年人、中年人、少年们都加入了练习。围观者也越来越多,一看就是几十分钟。没有人分神,都聚精会神地享受着那份慢、那份柔、那份刚和那份情。也许,正是“太极人”不经意间表现出的那份对生活的热爱让大家都感动了吧!
广场舞更是大家都熟悉的了!每当华灯初上,泉城广场等历下大大小小的广场上总是聚集着一群群男女老少。每个转身、每个踱步、每个抬手、每个跳跃,无论做什么动作,他们的脸上总是挂着灿烂的笑容。那洁白的牙齿在灯光下与笑容一起闪烁,看得人眼花。在那笑容里,我们更是看到了一种满足,一种对生活的热爱和对未来的希望。
历下,就是这样一个地方。一个有梦想、有希望、有和谐、有热爱的地方。这里的每个居民都深爱着它,深爱着我们的美好家园!