今天我在电影院看了一部电影,名叫《阿童木故事主要讲的是:城市中军队总司令史东总督和外星人都想要抓住阿童木取回蓝核能源,以取得本次的机器人大战冠军。
主人公托比的爸爸是发明机器人的主任,他有一个机器人保姆,对托比照顾的很周到,托比爸爸想要发明武器机器人,可是被托比知道了,他很好奇,于是他利用机器人保姆想要去看一看武器机器人,结果被爸爸发现了,托比被关了起来,托比等保姆机器人放松警惕的时候偷到了实验室的钥匙,从实验室的后门溜了进去。
他一进去就看到了史东总还有一个很大的机器人,史东总把红核能源装到了机器人的身上,机器人突然动了起来,当机器人准备离开实验室的时候托比爸爸突然关上了门,可是他不知道托比也在里面,这时机器人突然发生了爆炸,门被炸开了,托比爸爸这才发现托比,可是托比已经被炸了……
托比的爸爸悲痛万分,他决定造出一个机器人托比,他把托比的记忆全部输入进托比的脑子里,安入了蓝核能源,托比爸爸成功的造出了机器人托比,命名阿童木。
一直想要蓝核能源的史东总得知蓝核能源在阿童木身上,他谋划了很多方法可是都被阿童木的足智多谋给打败了,后来阿童木结识了一群相依为命的朋友,柯娜还有左格,左格也是一个机器人,是阿童木用蓝核能源活了他。他们很高兴能够认识彼此,在阿童木的脸上展露出了前所未有的快乐。
这时,史东总又想到了一个坏主意,他把红核能源放入了一个机器人身体里,结果机器人和史东总融为了一体,他找到了阿童木,他们展开了一场生搏斗,最后阿童木的朋友都受伤了,他决定和史东总同归于尽……
在和史东总生搏斗的时候,阿童木的蓝核能源的能量用完了,阿童木了。柯娜和左格非常伤心,托比的爸爸告诉柯娜和左格只有蓝核能源能救活他,左格的命就是阿童木救的,左格咬了咬牙把自己的能源输入到了阿童木身体里面一部分,结果阿童木醒了,正在大家都兴奋的时候,外星人突然出现了,阿童木又奋不顾身的又冲了上去……
通过这个影片,我明白了要学习阿童木舍己为人的大畏无私,遇到困难不妥协,勇往直前不畏艰难的精神。