迎全运做文明小公民,共创美好生活。你肯定听过关于做文明公民的广告吧。但是,你有没有留意呢?
要想做一个文明小公民一定要注意生活中的点点滴滴,比如高空抛物。一个鸡蛋从8楼抛下来就可以让人头皮破裂。一个铁钉子从18楼坠下,可能会插入行人的脑袋中。
有一次回家的路上,走到小区的人行道上。就在前方的不远处,突然从上面掉下来了一个黑色物体。我本能的往后一躲,过了几分钟刚刚缓过神来的我连忙跑过去一看,一个钉子直直的插入地面上,我的心猛地一震,头上冒出一颗冷汗,我迅速往上看了看,并没有什么动静。但是,想必一定是有人从高楼丢下来的。如果当时有人在的话,钉子一定会当场插入人的脑袋中,而且人有可能会当场亡。我真想去告诉那个丢钉子下来的人,高空抛物很危险,以后不要这样做。
当天晚上,我和妈妈一起到管理处反映这件事,管理处也迅速去调查了,丢钉子的人说是自己不小心丢的,并不知道危害性有多大。管理处人员对每个住户都发了宣传单。此后,我再也没有发现小区有高空抛物的现象了。
高空抛物被称为悬在城市上方的痛。世界上有很多人是因为被高空坠落的物体砸的。的人不计其数。我们一定要拒绝高空抛物。要知道高空抛物带来的危险性。
作为一个文明的小市民,一定不能随地乱吐痰,不能闯红绿灯,不能打架,喝酒,去网吧和抽烟。要尊重同学,照顾同学,尊老爱幼,不打断别人说话,在公共场所不能大吵大闹。还记得孔子说过的一句话吗?不学礼,无以立。就是说 :不学会礼仪礼貌,就难以有立身之处。
和我一起把文明传递全世界。