今天晚上,我看了《2015开学第一课:英雄不朽》,深深感受到我们今天的幸福生活来之不易。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,这次的《开学第一课》分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章,通过一个个英雄故事,让我们共同回顾了历史。
左太北奶奶的那封迟来的家书,感动着所有人,在危难之中,对祖国的这份爱,让英雄们忍受分离的伤痛,只为了让更多的人能够与亲人团聚。“王二小”是我们都熟悉的少年英雄,歌曲和故事里传颂着他的英勇事迹,还邀请到“王二小”的小伙伴史林山老爷爷,在现场为大家为大家讲述这个英雄少年的真实面貌。一个个英雄的故事,激发我们学生的爱国情怀和自强精神。TFBOYS组合在现场带领同学们共同朗诵“少年自强宣言”,他们带领现场的青少年共同发出号召,明确新一代年轻人的责任,共同传承抗战的精神财富。我们一定会学习先烈不屈不挠的精神,珍惜现在的幸福生活,好好学习,随时迎接困难和挑战。