我喜欢南江公园的四季,但格外的喜欢它的秋。阳光暖融融的照耀在头顶,微风轻轻拂过脸颊,让人感到特别舒服。
走进南江公园,首先映入眼帘的是一棵棵高大的树,树杆刷上了白白的石灰,连露在外面的树根都不漏掉,为冬天的到来做好准备。延着弯弯的小路,发现原本清澈小溪变得更加美丽,因为树上红的、绿的、黄的落叶飘到了水中,在水的浸润下,又沉到了水底,变成了五彩的小溪,溪水淙淙地流着,好像在唱一曲欢快的歌。
青绿色的枫叶在秋雨的滋润下,在秋风地的吹拂下,仿佛一夜之间换上了红艳艳的衣裳,夹杂在绿树的中间,绿树是叶,红枫是花,真是美不胜收。低下头,小草蹭着暖和的阳光,探出了绿油油的脑袋,嘻嘻,它肯定忘了现在已是秋天。露水洒落在草丛间,在一缕缕阳光的折射下,变得更加美丽,简直是一颗颗五光十色的钻石。
铁树的叶子丝毫没有变化,一片片叶子像一根根尖尖的针,它的树杆也很奇特,粗粗的,圆圆的,像极了大菠萝。
看,这就是迷人的南江公园,心动不如行动,大家赶快来玩吧!