冬婆婆悄悄的离去了,春姑娘静静的来了。她给人们带来了美景,她给人们带来了温暖,她给人们带来了生机。
你瞧!沿河两岸几棵挺拔的柳树上长着黄绿眉眼的柳丝。粉红色的鲜艳的桃花挺立在草地上,草地翠流,真像一片绿色的海洋。青青的小草,五颜六色的野花,飞舞的小蝴蝶。真美呀!河水清澈见底,不再冻住,淙淙的流着。几条小鱼在水里欢快的游来游去,微风轻轻一吹,水中就荡漾起波纹,令人心旷神怡。
田野里,那一块块、一片片长得绿油油的麦田,在微风的吹拂下,一个劲儿地点着头,好像在对我们说:“瞧!我们长得多壮啊!”稻田上农民伯伯们正忙着播种,等待着秋天的收获。
果园里,桃梨芬香,百花斗艳。花美引来了蝴蝶,花香招来了蜜蜂。在上面尽情地飞舞,好像在庆祝春天的盛会。
沙沙沙,沙沙沙……春雨来了。小雨点落栽桃花瓣上,桃花瓣好似一朵朵晶莹的五角星;小雨点落在柳丝上,柳丝乐得直冒芽;小雨点落在叶尖上,水珠调皮的跳在水池中,像玛瑙似的。
雨后,庭院中的花朵好像洗过了澡,显得生机盎然。幼苗受到了小雨的滋润,也更加茁壮。泥泞的道路好像抹上了一层润滑油,许多小动物都出来溜达了。雨后的空气清新,万物也显得格外有生机。
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”每当我想起这首歌时,我就知道春天是一个美好的季节,他让花儿开放,让树木发芽,让河水解冻,让天气转暖,让动物解放……春天,你真美!