你好,我是看似无形却有形的,你们最常遇见的好朋友——风。我居无定所,四处漂泊,我有时走进一望无际的大草原,陪着小草弟弟一起运动,有时走进大城市,为工作的人们提供清凉的环境。我为人们提供了许多好处,人们也很喜欢我。
春天,我用自己的一份力气,帮助土里的小种子生根发芽,植物们很喜欢我,平时,我总和雨住在一起,我们为植物的生长提供了足够的养份。当它们在土地里睡觉时,我在外面想叫醒它们。几周后,它们从土里冒出来玩,我和雨也跟它们一起玩,看着它们长大。尽管有的人类不太喜欢我们,因为他们有时会怕冷,我们可能会让他们感冒。但我们还是尽心尽力的工作,这也是我们的使命。
一到了烈日炎炎的夏天,人们才想起我,他们都追求一个舒适的好环境。每次我给他们舒适的风时,他们总说:“真舒服,好想每天都能吹到这样的风。”他们这么一说,我很开心,也很满足了。所谓“单丝不成线,独木不成林。”我的朋友空调风扇们在我不在的时候也帮助人们降降温,当然也多亏了雷哥哥为他们提供“食物”啊。只有大自然的成员齐心协力才能创造美好的环境。记得有一次我跑去天上,找到了高高在上的太阳,我问他:“你为什么在夏天的时候变热,冬天时降温呢?”“因为地球在自转时,我分出昼夜,公转时,我分出春夏秋冬,你可真是敏而好学,不耻下问唧!“多谢多谢!”解开了疑问,我便高兴地走了。
又到了秋天,曾经被我和雨照顾的庄稼们,如今都长大了,我非常开心。每次经过金黄的田野,我就十分愉快,给当地送来凉爽的秋风,作为给农民的礼物。每次经过学校时,我一次次的听见悦耳的铃声,我的心情和快放学的学生一样开心,可能大家都只这样吧。
一到寒冷的冬天,我又是另一个样子,雨又用雪的方式出现,这种环境算是我们给人类的小惩罚吧。有一次;我在公交车站看见一只小狗,它看起来非常的孤单,我感到非常的难过,我停止了北风,小狗感到非常的温暖,汪汪叫了两声,我也感到非常开心。每当人类对世界造成严重的破坏时,我总会出面,并发动“起义”我会用“台风”出现在一个地区,给那些破坏自然的人一次惩罚;又以“龙卷风”的姿态出现在闹市之中,去拆掉一些污染环境的建筑,来维护生态环境。
人类呀,你们做错了这么多,现在改还有时间,不要等到失去了才后悔莫及,珍惜好现在的美景吧。