容易写的作文600字
没办法,师命难违。放了学,我只好极不情愿地从卧室里拿出袜子,把盆子放在拧开的水龙头下面便去找洗衣粉。
当我费了九牛二虎之力找到洗衣粉之后,院子里已经发起了“洪水”,我吓呆了,丢下洗衣粉便去“抗洪救灾”,生怕妈妈回来看见又得“河东狮吼”。
五分钟以后,当我把地面上的水收拾好,垂头丧气地去找洗衣粉,却差点没让我晕过去:洗衣粉竟然被我撒了一地。我手忙脚乱地把洗衣粉扫进垃圾桶里,不然让妈妈看见又得骂我是败家子。
终于可以开始洗袜子了,我往水里倒了点洗衣粉,用手弄出泡沫,把我的臭袜子放进水里,浸泡了大概十分钟,就开始搓洗起来,可袜头和袜脚太脏了,怎么也搓不干净,我只得又在上面撒了点洗衣粉,直到搓出白色的泡沫。
我把袜子放到水龙头下冲洗,不一会,脏兮兮的袜子就干净了,还散发出一股洗衣粉特有的清香呢。我把袜子拧干,用夹子夹起来晾在了凉台上。
收工了!我这才觉得嗓子干得冒烟。嗨!洗袜子还真不容易呀!