我家院子有一棵茂盛的龙眼树,树上住着许多可爱的小鸟,最近鸟妈妈又浮了一窝可爱的小鸟。
今天下午放学,我和往常一样做完作业就去院子看小鸟。可是树上多了一只小猫。原来,这只小猫要捉小鸟的,我大声地叫,小猫好象不怕我。我想爬上去捉小猫。可是,我却爬不上去。这时,我看见草地上有一些长长的棍子,我就过来拿了根棍子用力的向小猫打去,小猫吓得都跑掉了。我兴奋地边跳边叫:"我赢了!我赢了!"这时鸟妈妈回来了,它唧唧喳喳的望叫着,好象在感谢我.
我就开开心心的回家了,吃饭的时候我把刚才发生的事情讲给妈妈听,妈妈说:"你真是个有聪明有勇敢的好孩子!"
1、图上有那些人?
2、什么时间:注意观察
3、还有其他的吗?