我妈妈350字优秀作文
为了生下孩子,伟大的母亲得历经痛彻心脾的痛楚,最后身心俱疲的生下孩子。怀孕的期间,每天都要挺着个大大的肚子,还不时得承受肚子里传来的阵阵刺痛,临盆的那一刻,甚至有母亲因为生孩子而难产辞世。生下孩子后,身体的疼痛结束了,生活的辛酸才正要开始。每天马不停蹄的工作,除了让孩子有的吃、有的穿,还担忧他们是否吃得好、睡得香?但是,却有些孩子身在福中不知福,总觉得自己的生活苦不堪言,遭受妈妈的严格限制,老是羡慕别人的妈妈温柔和蔼,为什么自己的妈妈却是河东狮吼的母老虎?但他们忽略了每个严厉的背后都是母亲殷切的望子成龙、望女成凤啊!
我的妈妈十分严格,对我的课业、生活态度要求甚高,对品德尤其重视。常常因为我的坏习惯积习不改而严厉指责我、处罚我,当然在我小小的心灵中,常因为妈妈的不通人情而心生不满。但换个角度想,将来我也为人母亲时,如果我的孩子做错事,我一定也会因为他的行为乖张而震怒甚至责备他,当妈妈的总希望孩子能痛定思痛,改正他的缺点,不要因为因循苟且而荒诞度日,因为每个妈妈对孩子都有满满的期待,责备是因为恨铁不成钢啊!因为这样的一段奇想,现在我对妈妈的勤教严管再也没有任何怨言。
当我成为妈妈以后,要求孩子要有良好的品德是首要条件,培养他的兴趣是我的目标,让孩子拥有一技之长胜过家财万贯。我会以身作则,让他知道并不是只有他不可以常玩电脑,也并不是只有他被限制看电视或玩乐的时间,我也会常常陪伴他,和他说说话、聊聊心事,不让他觉得自己是孤军奋斗的,我是他的妈妈,也是他的战友。我会常常带他走出户外增广见闻,不让他成为可怜的“笼中鸟”。想到这里,我不禁泫然,身为母亲,我会为了孩子的未来设下这么多规矩和规范,那么,我的妈妈也一定是因为爱我及担心我的未来而订那么多“条约”来教育我,转念这么一想,我再也不会反抗妈妈对我满溢的“爱”了!
想到以后我也会成为孩子的妈妈,现在的我更应该要做个好孩子,尽心面对自己分内的事情,不让父母操心,将来才可以成为孩子的模范,做我孩子的好榜样,我想,我不必等到当妈妈后,才能到当妈妈的辛苦,因为,我现在就已经可以感同身受当一个妈妈是多么的辛苦的事啊!