我妈妈350字优秀作文
妈妈是我们最亲近的人。记得在没识字之前,我总喜欢依偎在妈妈的怀里,听着格林、安徒生童话进入梦乡。妈妈是个非常有爱心和重视亲情的人,不仅是因为她乐于助人、勇于献(妈妈最怕扎针、孝顺长辈等等,更有一件事情是我一生都不会忘怀的,那样真实地让我感受了亲情的难舍,让我明白了要对一个人好,就要趁他还活着的时候。
那是一年级暑假的一天,妈妈笑着跟我说:“今天妈妈和你做个游戏,这个游戏是妈妈从电视上看来的。”一听玩游戏,我可来劲了。妈妈叫我拿来纸和笔,我十分不解……
妈妈让我在纸上写出十个最亲近的人的名字,我不假思索地写下了爸爸、妈妈、妹妹、爷爷、奶奶和一些平常要好的表哥、同学的名字。接下来,妈妈又让我从中划去三个人的名字,并且告诉我,划去一个就表示这个人已经在这个世界上消失了。我毫不犹豫地划去了那几个同学的名字。妈妈再让我划去两个人的名字 ,我又划去了爷爷和奶奶,因为我从来都没有和爷爷奶奶一起生活过,虽然亲,但感情没那么深。
妈妈再认我划去两个人的名字。我开始犹豫了,思索着,手中的笔竟开始微微颤抖……
划去表哥?我可是在表哥的背上长大的,平时又对我那么好。就说我想去香港玩吧,他二话没说就陪我玩了一星期,甚至把他最心爱的数码暴龙机也送给了我。
划去妹妹?她可是我的开心果!我们一起上学,一起玩游戏,和我朝夕相处,形影不离。有时她不在我的身边,我心中就会感觉像少了什么似的。
划去爸爸?不可能!爸爸是我的良师和挚友。爸爸教我下棋,教我打球,教我游泳,教了我许多许多……就像一盏明灯指引着我。
划去妈妈?更不可能!生我、养我的妈妈,在这天地间,还有什么能比得上母爱的伟大。妈妈为了我安心上学,毅然放弃了喜欢的工作,成了全职妈妈,和爸爸分隔两地。妈妈不论在生活中还是在学习上,总是那样无微不至地关心着我,使我成长,让我明理,健康向上。
难啊!我放下了手中的笔,眼泪直流,我无法选择。妈妈一把抱住了我……