我妈妈350字优秀作文
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈在我即将踏出门去上学时,突然从里面卧室跑出来,对我说:“宝贝,我昨晚看了天气预报,上面说今天要下雨。把这把伞拿着,妈妈今天有事,不来接你了。”妈妈一边说,一边递给我一把伞。我抬头一望天,只见蓝蓝的天上白云飘,太阳对着我微笑。明明这么好的天气嘛,怎么可能下雨,天气预报出错也不一定嘛!于是,我丢下伞,一溜烟地跑了,只听妈妈在背后喊:“伞、伞……”
快放学时,我还在暗暗嘲笑妈妈竟然还轻信天气预报。可是,天公不作美,偏偏在这时下起了倾盆大雨。噢,这雨怎么说下就下,我为没有听妈妈的话而深感懊悔。
“丁零零——”放学了,带了雨具的同学都回家了,没带雨具的同学也被家长接走了,空荡荡的校园里好像只有我一个人。
怎么办?爸爸出差了,妈妈又说今天有急事,不能来接我了。难道要在这里等一中午吗?不要呐!正在我胡思乱想时,雨帘中出现了一把色彩鲜明的伞。那把伞慢慢的移动,好像是朝我这边来的。是妈妈!妈妈虽然打着伞,衣服和头发却全都被大雨打湿了,眼镜上还有一层洁白的雾。额上的雨水中还夹着一些汗水,像是刚刚急急忙忙跑过来的。走近了,妈妈才从包里拿出一把伞,对我说:“女儿,把伞拿着,妈妈还要回单位上办事,先走了。”说完妈妈又急急忙忙地朝单位方向走去。我看着妈妈那被打湿的衣服,看着妈妈渐渐远去的矮小的身躯,我的眼眶湿润了,心里油然升起一种感动……
啊!妈妈,您给了我生命,您给了我无微不至的照顾,更对我无私的奉献出了您那伟大的爱……、您为我付出的太多太多,我怎么能不爱您呢!