关于感恩母亲的作文高中
一个婴儿呱呱落地,一个宝宝快乐玩耍,一个学子踏上征途……
这其中涌着多少热烈而含蓄的亲情!
当甜梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花季斑斓溢香时,当前程锦绣坦荡时,母亲引领着倔强的我在求知路上拼搏;当无情的风,无情的浪突然袭来,也许,只有悲观失望,只有忧愁失望,只有忧愁叹息。这时,是我的母亲让我看见敢上青天的雄鹰,看见敢下大海的巨龙。让我相信只是让生活欺骗了我的心,让泪水模糊了我的眼。母亲告诉我,风雨之后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。是母亲带我走出了生命的误区,是母亲教会我向困难挑战,是母亲让我在失败之后,重新扬起生命的风帆!
当年的雏鹰面对蓝天,我一无所知,心里藏满解不开的迷;如今,我凭借着强劲的翅膀翱翔天空,去寻找未知的答案。但不管我飞得多高,飞得多远,一定不会忘记我温暖的家,一定不会忘记生我养我的母亲,一定会感谢母亲给予我的爱!
母亲,是我人生的第一任老师。曾经有人问我,还记得母亲和你说的第一句话吗?还记得母亲第一次教育你吗?为了那无数的第一次,我匆匆架起心的小船,在大海里拼搏。几多付出,几多收获,在努力下,“心”的小船乘风破浪,驶向了我的理想。在母亲的帮助下,理想的庄园终于依稀可见了!
在人生的十字路口,是母亲向我伸出了热情的手,那手是路标,于是我在彷徨中坚定,在思索中清醒。是母亲让我看见了广袤无垠的天空,是母亲让我看见了碧波荡漾的大海。是母亲的谆谆教诲化作了我脑中的智慧,胸中的热,外在的行为!
在人生旅途中,是母亲丰富了我的心灵,开发了我的智力,为我点燃了希望的光芒,给我插上了理想的翅膀,翱游在知识的海洋里。因为有母亲的一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有稻麦的金黄,才会有我的绚丽。当我变成翱翔在天空中的雄鹰,当我变成游动在大海里的蛟龙,这都是母亲的功劳,所以我要用“心”来感恩母亲!
人生的岁月是一串珍珠,漫长的岁月是一组乐曲,而母亲对我的爱则是我人生中最璀璨的珍珠,最精彩的乐章!
母亲,永远我都记得,在我肩上的那双手,风起的时候有多么温热!
母亲,永远我都记得,伴我成长的背影,用您沧桑的岁月,换我一生的幸福、快乐!
母亲,永远我都记得,在您的日历里只有春天,在您的人生里,只有为我成长而萌生的喜悦!
母亲,我感谢您,感谢您给予了我生命,感谢您给予了我绚丽多彩的人生,感谢您让我拥有了一颗拼博、热枕、感恩的心!
母亲,此时,就让我对您说上一句:“妈妈,谢谢您!祝您安康!”