正如落叶,我们更需要懂得感恩,学会感恩。
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心与汗水,编织了多少个日日夜夜,担忧了多少个春夏秋冬。感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母、朋友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。在父母劳累时,为他们敲敲背;在他们生日时,送上一声感谢;在他们失落时,奉上一番问候与安慰。他们往往为我们倾注了心、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝。亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅、干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到舒适,于是不会感到寂寞,便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会蔓延心中。我们都学过海伦凯勒的故事,她自小双目失明,连正常的行走也需要他人扶着,但是她没有因此而埋怨上天、埋怨父母没有给她一副健全的身体,她心怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,用笔写了一部又一部的文学作品回报社会和父母,正因为拥有一颗感恩的心,海伦凯勒变得更加坚强和勇敢,是感恩,让她体会到了人生的快乐;是感恩,让她体会到了感恩的真谛。要懂得对父母感恩,正如落叶。
老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽。混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。您肩负着神圣的使命,肩负着祖国的未来,肩负着民族的昌盛,就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程,也正因为有了您,才有了一个特别的节日--教师节。教师就像落叶,默默落下,不求回报。我们看到和感受到了老师的伟大和平凡。老师的伟大在于创造世界,播种未来;老师的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,心无旁鹜。要懂得学会感恩老师,正如落叶。
大海给了鱼儿一个宽阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?我感谢大海,感谢自然,是你宽广的胸怀,带我飞进精神的高地,培育我怀有崇高的胸襟。对大海的感恩,那是对精神的洗礼,徘徊于自然的脚步声中,常怀一颗感恩之心,即使卑微如小草,也自有小草的芬芳;即使渺小如水滴,也会全身折射阳光。要懂得感恩自然,正如落叶。感恩,是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。感恩,是值得你用一生去完成的一次世纪壮举。感恩,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育懂得感恩,学会感恩,就像纷纷落叶带着感恩的心,飞舞,盘旋,最后落下,将感恩飘向每一个人,每一个角落……
漫步在林间小道,踩着一层层落叶,发现落叶归根如此之绚丽,如此之
美,是那种古朴之美,是因感恩而美丽。