你是我生命中的光 作文800字
奈何桥边,我如闲云野鹤般洒脱走远,去寻找那三生石上的残迹。
——题记
通往天堂的路在一点一点的延,
我想走远,却在流光掠影中,且行且驻。
是什么牵绊住了我的脚步?
是时光太美不忍辜负?
还是那生命散尽处最后一点的模糊?
假如今天是我生命中的最后一天,我要去海上寻找那喷薄的日出。
我要让新生的太阳为我祝福,庆贺我最后的生命舞步。阳光扯出红云做礼裙为伴舞。舞出我生命一曲终了时如飞扬流苏般的惊艳。新生的太阳是希望,也是我最后的眷恋。假如今天是我生命中的最后一天,我的生命是否也如婵娟收敛了月华般唯美而短暂。假如今天是我生命的最后一天,我的生命是否也如夏花盛放时的绚烂。
寻觅中,我知道,那不是陨落的仓促,是为了下一个明天坚定了脚步。
假如今天是我生命中的最后一天,请允许我将一种叫做回忆的东西打包。带着它,消失,走远。
回忆往昔,有我童年的笑,青春的美好。有父亲眼角的沟壑,有母亲鬓间的银丝。记忆的深处是繁花盛开的声音,是落红凋谢下的甜香。是梦中开放的笑颜。假如今天是我生命中的最后一天。脑海中的是留恋,是思念。是如美酒般醇厚甘甜。
被风吹走的,是圈圈点点的思念。
带着我的留恋,当视线模糊才发现,
过往的思念,佛说:“再次遇见”。
叹只叹,所有缘都是凡心一点,念只念,我却还是没能逃脱人世的枷锁。随时间在洪流中一起淹没。当所有秋风过境,假如是我生命中的最后一天。我又该是以怎样的姿态,去面对未知的未来,然后再奈何桥边,渐渐走远。