它,轻轻地走了,轻轻地来了。时间不知不觉在指缝流过,来不及捕捉,便告别了初中,来到了高中。这个期待已久,曾幻想过无数次的生活便悄然而至。高中生活也是青春的见证,汗水与眼泪,欢乐与忧伤,一路拼搏,不曾后悔。
炎热的酷暑还没消释,西边的日头慢悠悠地落去,正品味着“夕阳无限好”的惬意,却迎来了高中未来的班主任的电话,叫我明日报到。就这样,来不及准备,我的高中生活开始了!
使我与高中生活连接起来的过渡便是体验营。在这里,我才知道学长们也可以和我们一样返回童年似的嬉戏;在这里,我认识了第一个朋友便为此而骄傲;在这里,我学会了聆听,领悟了坚持,理解了团结……只有亲自尝试过,才能从内心去感悟小故事大道理的真正内涵。来不及道别,却已经分离,高中生活便由此又翻开新的一页,甜蜜的开始就注定会有伤痛的过程。
高一的生活已经过半,回想起来,总会有遗憾。仔细品尝却犹如苦涩的咖啡,苦,但充实。至少不会遗忘。人生中的第一次打击是分数倒数,但我不敢因而灰心,决心从头再来。每一件事情都认真去做,运动会上,看同学们挥洒汗水,尽力做好自己所负责的事,感到这就是青春的活力;每逢礼拜天,总爱邀约伙伴们泡图书馆,享受知识的乐趣。偶尔我们也会闹一番,在大雪纷飞之际打雪仗,弄得教室走廊到处湿漉漉的,然后被老班叫着去打扫;在课间拿着书吹着泡泡而乐此不疲,虽然满屋的肥皂味;因总爱迟到上交迟到书,却练就了写作的功夫……
所幸的是,我们班是一个值得骄傲的集体:爱国主义歌曲演唱比赛年级第一名,秋季运动会上班级成绩优秀,黑板报评比获奖,朗诵比赛的获得名次……
高中的生活,青春的飞扬。不必用华丽的辞藻描述,只需用朴素的语言去记叙,记叙那每一瞬间的感动。高中的三年生活,我们会成长,在这里,我也要去放飞我的青春。失败与否,快乐与否,都不必太在意,在意的该是自己是否真正努力过。