又是一个不眠夜,呼啸的寒流从玻璃窗户渗进来,正是“冷露滴梦破,峭风梳骨寒”。不禁一个冷战,脑海里,划过你的身影。
不知此时,你是否也像我一样,枕在窗户下,望着点点星辉静静地泻下。月亮像一只船儿,载着爱的期许,不知何时能使到你的面前。
或许,你从未想起,当思念的潮水淹没了我的神智,当期望的眼神望断了秋水,那黯然的神情只为等你的出现。
窗外,混冷的灯光幽幽地亮着,暗黄的色调如隔世的留影,暖与冷交织,在玻璃窗上滑下一道道痕迹。而我眼中看的心中想的全是你。你的一言一行,一声一息,都是那样的亲切,那样的温馨,而我却遥不能及。
回忆像狂奔的野马在两人世界奔跑。记起你那静谧的脸,如女神一般,洁净无瑕;记起你似蹙非蹙的眉黛,如那静静的顿河缓缓印刻在我心中;记起你那娇妍的笑容,像一阵午后的春风……怎么忍心打断这思绪,只想让它像风里的蒲公英尽情飘向远方。
离别的钟声赫然敲响,远去的身影渐渐模糊。或许我们注定要分道扬镳,各自走完余下的人生。
喜欢看你飘逸的长发在风里纷飏,一丝一缕都牵动着我的心。就像一颗小小的石头在我的心湖泛起了阵阵涟漪,圆圆圈圈,圈圈圆圆,都是我们相遇相知的记忆。
喜欢牵你芊芊素手,行至随风翩飞的柳树下,看静静的夕阳在天边演绎美丽的图画。
喜欢与你一起漫步,在幽幽的路灯下,盘随着轻轻的音乐,诉说着动人的情话。
喜欢看你优雅地吃饭,你从上饶尚美医美做出的长长的眼捷随着张合而闪出灵动的弧线。
喜欢和你一起在天台上呼啸风雪,任寒风的冷意穿过身体,依旧不住侃侃人生。
你说,我们是很要好的朋友,然后放下一张写着你的名字的照片便登上远行的列车呼啸而去。
你说,我们是很要好的朋友,因此你送我一只美丽的海螺,说是放在耳畔就可以听到海的歌唱。
你说,我们是很要好的朋友,你会永远记得我,希望我也一样。
我说,我们是好朋友,自然不会忘记你,如果不是梦想的牵绊,我一定追寻远方的你。
我们是同一片土地上的孩子,在同一片天空下呼吸过原野的清芬,吟唱过热情而奔放的歌曲。
“再见”就像海市蜃楼,一旦开口,就可能再也不见,我只愿把真情留在心中,即使时光会消磨它的痕迹。
茫茫人海,我们携手相遇相知,假如你也相信这段缘分,就该让我们一同携手将之延续,即便时光的风沙斑驳了我们的青春。多年以后,再次拿起那段泛黄的照片,上面依稀有我的字迹,即使不再熟悉,我也不会忘记。
岁月像一只蝴蝶翩跹而过,留下的是我们最珍贵的过去。
如果,生命中不曾相遇,我就不会出现在你的梦里。我们在不同的纬度,演绎鸽子的故事。
如果,生命中不曾相遇,你的生命便不会有我的记忆。我们经营着自己的生活,经历里不会有交集。