假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,发发呆,然后把梦留在笔尖。
假如人生不曾相遇,我不会了解世界上还有这样一个你,到这骄傲与不羁闯进我的生活,让我在自己的轨迹上画了一个圈。
假如人生不曾相遇,那个操场就没有我们奔跑过的身影,那一簇簇栀子花不会在六月开得如此灿烂,那把吉他也不会因此而奏出青春的歌谣。
假如人生不曾相遇,我不会发现自己有多喜欢写日记,收集你的微笑,收集你的泪水,收集你受伤时落寞的背影。
假如人生不曾相遇,我不能深刻地体会到孤独和忧伤,有着莫名的感动,激荡着热泪盈眶的心情入眠。
假如人生不曾相遇,我不知道放弃是比坚持更困难的。
假如人生不曾相遇,你也不会写下叶子与风儿,我的世界也没有夜空与星星,只因为相遇,让我们共同爱上了飘飞的落叶和温柔的风拂过耳际的明朗的感觉。
假如人生不曾相遇,多少个难眠的夜晚又是谁陪我度过,面对学习的压力,考试的失误,又是谁陪我走过那段岁月。
假如人生不曾相遇,我还是我,你还是你,只是在我们各奔天涯之际,我转了一圈回到原地,细数那年快乐的点点滴滴……
起风了,飘落了一地的雪,我在寒冷之中战斗……
想起了那首在心中吟唱了千万遍的歌,我的《那些花儿》,她们哪去了,怎么去拥有一道彩虹,你会不会感到《知足》?