聪明的小猴作文 300字
性急的小猴有一个小猴子,性子特别急。有一天,妈妈对他说:“请你采一些彩色的叶子。”“好,妈妈,我就去!”急性子小猴提着篮子就蹦出了家门。“记住,别采红得发亮的,三片叶子长在一起的。听见了吗?这种东西有毒。”妈妈还说了什么,小猴子根本没听。树林里,梧桐树的叶子很漂亮,金黄金黄的。性急的小猴正准备采,又看到了鲜红鲜红的枫树叶子。“这枫树叶子很美,我有采一大把。”小猴子又看到一大片红得发亮的叶子。 他高兴极子,马上采起了发亮的叶子。采呀采呀,采了满满一小篮,准备回家。
走在路上,鼻子热得冒汗,他用手擦了擦鼻子。一下子,鼻子痒痒的,脚也痒起来了,脸上耳朵边都痒起来了。小猴子一到家,他把一篮叶子给了妈妈,妈妈生气地说:“你这个性急的小家伙,我对你说了,可你还是采来了这种有毒的叶子!”“我采了有毒的叶子?妈妈,你是怎么说的?”性急的小猴子急忙问。“我说叫你别采发亮的、三片一撮的叶子,这种有毒,会使你发痒的!”说着就把有毒的叶子扫出门去。接着,小猴脱掉衣服,洗了澡,涂上药水,换上干净的衣服,不痒了。他红着脸对妈妈说:“枫树叶子真好看,我去采!”妈妈点点头说:“枫树叶是挺美!”这回,小猴子听清楚了妈妈的话才跑出门去。