聪明的小猴作文 300字
森林里要举行一场才艺大赛,小兔、小熊、小鹿和小猴都报名参加了。
一天,小猴在家闲着无聊就出去了。走着走着,小猴看见小兔在练习写作,就走了过去,问道:“小兔,你能教我写作文吗?”小兔点了点头,说:“可以,但你要去买笔。”话音刚落,小猴就跑到文具店买了笔和作文本。回来后,小兔就教小猴开始写了起来。一个小时过去了,小猴才写了十几个字就不耐烦地说:“我不学了,写作文太简单了。”小兔心想:小猴写了那么多错别字,没有一句是通顺的,肯定拿不到冠军!
小猴走到了公园,看见小熊在吹喇叭,就走向前说:“小熊,我可以向你学吹喇叭吗?”“可以,但你要先去买一个喇叭。”说完后,小猴立马去买了一个喇叭。可小猴才学了十分钟,就大声说道:“学吹喇叭太容易了,我不学了!”
接着,小猴又看见小鹿在跑步,而且还跑得飞快!小猴连忙说:“小鹿,我可以学跑步吗?”小鹿爽快地说:“当然可以!”然后,小鹿和小猴来来回回跑了四圈,小猴就骄傲地说:“跑步太容易了,我不学了!”
回到了家,小猴对妈妈说:“今天我学会了三个本领,分别是写作文、吹喇叭和跑步。”妈妈听了后,说:“你真是个好孩子呀!”
第二天,小兔、小熊、小鹿分别得了作文冠军、吹喇叭冠军和跑步冠军。他们都对小猴说:“你三心二意,太过骄傲,这样是不会有收获的!”小猴惭愧地低下了头。