聪明的小猴作文 300字
一天上午,阳光明媚,鸟语花香,小熊和小猴相约去公园玩。
它们来到小湖边,小猴看见湖中央有一块石头,上面长满了苔藓,就想显示自己的勇敢,想也不想直接纵身一跃,跳到了石头上,小猴站在上面东张西望,好像在那炫耀着。小熊看见了说:“快下来吧!小猴,上面太危险了,你会掉进湖里的。”小猴听见了大声说:“我是谁呀,我可是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空的儿子——孙小圣。我会掉进水里吗?就算我真的掉进水里,我爸也会飞快的来救我。”这时小鸟从天空中飞过看见孙小圣正在和小熊争吵,于是就飞过去说:“小圣呀,小熊也是为你好嘛,如果你真的掉下去,受罪的不还是你,赶快下来吧!”
就这样争吵结束了,小猴——孙小圣和小熊继续往前走,太阳慢慢的到达了头顶上,好热的天。小猴和小熊一起来到了凉亭。孙小圣被两根红艳艳的柱子给吸引了,便三下五除二爬到柱子上,两条腿紧紧地夹住柱子,拿出一支笔,飞快的在柱子写到:孙小圣到此一游。小熊突然看见了便气势汹汹地说:“孙小圣,别画了,赶紧下来,如果每个人都像你这样乱写乱画,很快这个亭子就会变成大花猫。”小猴听了惭愧的低下头:“我知道错了,小熊。”小熊说:“知错能改还是我的好朋友。”
它俩又一起把柱子擦干净,太阳公公此时也露出了笑脸,小鸟也在叽叽喳喳的说:“知错就改还是好孩子!”