“就是你!只有你会翻!”“我没有!真的不是我!”教室里传来一阵阵吵闹声。“安静!都给我回到座位上去!”老师一脸严肃地说。刚刚还面红耳赤的两位同学只好闭嘴,极不情愿的回到了座位。
这件事发生在一个寻常的早上,我最好的一个朋友——洪玲,她在收本子的时候,偶然瞟见我抽屉里的奖状,像发现新大陆似的,一脸惊讶地问:“咦?你这是本学期第二张奖状了吧?要是我也有就好了!”“嘿嘿嘿,你也加油哦!”我挠挠头不好意思地回答道。后来下课了,我和平常一样跑出去玩了,可是当我再回到教室时,意想不到的事发生了……
“我的奖状不见了!你看到了吗?”我焦急地到处询问。可同学们除了摇头,还是摇头,我突然想到了她。于是我一把抓住刚进来的她,怒气冲冲地问:“是不是你拿了我奖状?”“啊?我没有啊!”她一脸茫然地说。我又气又急,岂能容得了她半句辩解,于是大声哭喊道:“肯定是你,因为只有你看到了我的奖状!”我气得满脸通红,顺手抓起她的\'书包,不停地翻来翻去,可奇怪的是就是没有找到。这时有人跑出来大声嚷道:“看那里,你的奖状在你脚下!”我愣住了,一时间竟不知所措,原来刚才跑得太急,奖状不小心被甩到了地上,等我回过神来,她已经摔门而出了……我急忙追上去,看她哭的那么伤心,我在想:这下完蛋了,我错怪她了。我跑过去内疚地说:“对不起,是我错怪你了,我不应该不问青红皂白,就说你偷了我东西。”她听了我的话,揩了揩眼泪,终于停止了哭泣。一瞬间,两眼眯成了一条缝,脸上又洋溢出了灿烂的笑容,像经过春雨洗涤的花朵,娇艳欲滴,美丽极了……然后,她主动拉了拉我的手高兴地说:“没关系,我们是好朋友嘛,好朋友就该互相包容。”
我们相视一笑,笑呵呵地唱着久违的歌谣:以心相许,心灵相通,我们永远是朋友……