她笑了作文100字四年级
春姑娘来了,她吹醒了大地,吹醒了小动物,吹掉了小朋友的棉衣。
春姑娘来到了玄武湖,她把玄武湖上的白棉衣脱了下来。湖水清澈见底,犹如一面大镜子。湖里的小鱼乐坏了,立刻跳出湖面,欢迎春姑娘的到来。燕子看到了如此热闹的景象,便飞到湖面上和小鱼做伴,尾巴或翼尖偶尔沾一下水面。旁边的柳树像一个个卫士守护着湖,柳枝随风飘扬,这让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这首诗。从玄武湖可以看出春天已经来了。
春姑娘来到了紫金山,她把紫金山从冬天的睡眠中叫醒了。梅花开了,第一朵梅花开了,其它梅花也一个跟着一个开放了,一夜之间,大片大片的梅花开了,还有一些其它的小野花也开了。梅花在树上开放,大家都说它美,而地上开放的油菜花不服了,便和梅花吵了起来。这时,春姑娘走了过来,两种花让春姑娘评评理,谁更美。春姑娘笑了,挥了一下手,油菜花立刻变得金黄,花粉都飘出来了。春姑娘摸了一下梅花,梅花也变得粉淡淡的。突然春姑娘听到了一声哭声,原来是小草,小草在土地里看不到这景象,春姑娘吹了一口气,小草便在梅花姐姐和油菜花哥哥的支持下钻出了土地,小草开心地笑了。从这里可以看出春天已经来了。
大地复苏,春天已经来到,你问它在哪?我可以明确地告诉你,它就在我们身边。