未来什么作文范文
“红要红到比热还要热烈,白要白到比白雪还纯洁,美要美到冰天雪地都溶解,梦要做到比钻石更坚决……”
——曹轩宾,《耀出色》
冬日,小小少年独自走在街上,听着这熟悉的旋律,他不禁潸然泪下。
“妈,我回来了,”一个少年推开房门,迈着极为沉重的步伐,用要哭的语调对他的妈妈说:“这次考得很糟糕,是级部第125名,后退了23个名次。”“怎么回事啊!怎么又退步了?!你看看你王叔的儿子,每次考试都是级部前40名,再看看你,你俩从小一起长大,你向他学习学习不行吗!”母亲生气地说。“又是王叔的儿子,你为什么总是把我和他比,你要是觉得我不如他好,就找他做你的儿子吧!”
砰!少年生气地关上了门,离开了家。家中,只剩下满腹委屈的母亲还在默默哭泣。
我也曾有过梦啊!男孩心想,为什么别人能够成功,我却只能接受失败,为什么!想到这里,男孩竟哭出了声来。
不知什么时候,超市门口的音响播放另一首歌曲:到后镜里与我背道而飞驰的阴霾,越飞越远,阳光下那耀眼的未来,收起你没出息的眼泪,关键是现在……”男孩一下子怔住了,想跟木头一样立在那里,一动不动。对啊!哭是懦夫的表现,既然你们都看不起我,那我却偏要做出一番成绩来,让你们看看,我也不是一个弱者。明天,我不比你们差。男孩心中暗暗下定决心。
男孩回到家后,关掉了电脑,扔掉了手机,他致力于学习知识,他的书先是变去参加各种活动,捧回的荣誉也越来越多:学习成绩进步奖、作文比赛优秀奖、综合知识竞赛一等奖……
渐渐地,男孩发现,“王叔的儿子”在妈妈口中出现的次数越来越少,因为他已经超越了他!
的确,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天!你若自暴自弃,世界不会改变,地球不会停止转动,别人不会停止脚步,星空不会黯淡,春天不会荒芜,生活不会更美好。你也不可能更快乐你!
但若你放声歌唱,你会发现:星空更灿烂,因为一个耀眼新星的升起;春天更加繁华,因为一朵更灿烂的花朵绽放;人生更加美好,因为你有追求美好生活的态度。
一路星光,一路上进;一路繁华,一路芬芳;一路成长,一路歌唱!
所以,上进吧,如果你想发出耀眼光芒;所以,绽放吧,如果你想获得繁华春天,所以,歌唱吧,如果你想一路成长!