我不再什么作文450个字
“胆小鬼”——这是一直以来别人对我的评价。我不敢从高高的石堆上跳下,只能呆呆地看着别人脸上刺激的笑;我不敢上课举手发言,只能在老师的失望神情中躲开她的目光;我不敢和陌生人说话,生怕她们知道我的名字……但是今天,我可以骄傲的大声告诉你们:我不再胆怯了。
那天,阳光灿烂。我和我的三个朋友一起约好去假山上玩。本来我没打算去,但是不知道怎么的,当她们叫我和她们一起去时,我却答应了。我有点后悔,干嘛要那么逞强呢?
我提前了半小时到了假山。它不算高,也不算陡,但对于那时的我来说那实在是高不可攀的山峰。我努力制止身体的颤抖,可是捏紧背包的双手不停的流着汗。双腿在打战,迈开一步都是那么的艰难。我扶这墙壁,终于勉强上了几层台阶。
就这样我一路颤抖着,来到了他们说的那个最刺激最陡的地方。我张望了一下四周,却没见什么人。现在早已过了约定的时间了。我无奈地垂下头,心里赌气地想:没有你们,我照样可以爬上假山,站在最高处!我转过身去,一手抓着身旁的围栏,一手捏着早已被汗水浸透的包。
已是正午。刺眼的阳光直射我头顶,身上的衣服紧贴着,背包不知何时沉重了起来,压得我喘不过气。树上的鸣蝉声不停地响着,在安静却又躁动的夏日里刺耳地吵闹。我用手使劲抹了抹脸,踩在了一块岩石上。突然感觉自己的身体仿佛就要被这滚烫的火光融化,顿时又感觉轻飘飘的。
“加油!你可以的!”远处忽然传来熟悉的声音,我扭头看去,啊!竟然是我那两个朋友。她们也站在烈日下,但她们的脸上笑着,双臂用力挥舞着。
我突然感觉身旁有人把我从黑洞里拉了出来,我的心受到了鼓舞!于是步子变得轻松起来,连爬了几十步都没有感到累。经过我的努力,我终于爬上最高处。一霎间我明白为什么有这么多人喜欢攀岩,那种站在高出别样的快乐,是别人不到的。
是的,那年的“胆小鬼”不见了,我不再胆怯了。