找春天作文570字
在微风中,在阳光中,我们一起翩翩起舞,一边唱着动听的歌:春天在哪里,春天在哪里,春天在那清脆的山林里……走走,走走走,我们小手拉小手……太子湾公园回荡着我们的欢声笑语。
瞧,我们在放风筝,风筝一上一下,我们东跑西跑,风筝多像我们呀!风筝越飞越高,似乎飞到了云彩上,我的心仿佛也随着风筝越飞越高,“呯”一声,把我从梦境拉回现实。哦,原来风筝挂在枝头上,只见爸爸两下子就把风筝拿了下来。
马老师来了,她带来了一包棒棒糖,说:“谁讲一句春天在哪里,我就给谁一颗棒棒糖。”我立即高高举起手,说:“春天在春姑娘的脚步声中,春天在含苞欲放的花骨朵里!春天在吱吱转动的大风车上!”我爸爸也凑趣说:“春天在燕子剪刀似的尾巴上”,大家也议论纷纷,七嘴八舌地说着。有的说:“春天在绿绒毯似的绿草坪上”。说着,还调皮地蹦了蹦,指了指脚下的草坪,说:“这就是!”有的说:“春天在那刚冒出嫩芽柳枝上。”
我们边走边唱,歌声非常动听,仿佛一下子上天,又一下子回来,歌声在天上来回浮动。路旁一排排五彩缤纷的盆花勾住了我们的脚步。我们停下脚步,静静地观赏着,仿佛自己就是其中的一朵。
来到一个清澈见底的湖边,我们将小手伸入湖里,清凉的湖水将我们一路的疲劳洗去。在这里,我可以自由想像。“想像这里是个东海龙宫,那金碧辉煌的龙宫周围的水草左右摆动,像一条条蛇在游动,孙悟空在跟虾兵蟹将打斗,只见孙悟空拿起金箍棒,向小喽喽发起攻击,它们也不甘示弱,纷纷举起武器开始反抗……”
走到一个美丽的宫殿面前,马老师说:“这是白雪公主的屋子。”在这个宫殿旁边,有一个风平浪静的湖,湖上有一间别致的茅草屋。
太子湾公园真美啊,我感受到春姑娘的脚步近了。我依依不舍地离开了太子湾公园。