郎朗,世界著名的中国钢琴家,在2008年奥运会闭幕式上的精彩表现,成为了闭幕式上的一个耀眼的亮点,很多人都想亲睹一下他的风采,而我有幸得到了他在长春新年音乐会的门票,兴奋得不得了。因为我是学钢琴的,已经过了九级。有哪个学钢琴的人能不愿在现场听到郎朗弹出的美妙的琴声呢?
音乐会那天,我狠心放弃了所有假期的课程,和爸爸妈妈起早驱车赶到了长春。当我们来到五环体育场时,不由得惊呆了:停车场里车无虚位,根本无处停车!入口处更是人山人海,人头攒动。虽然那时天上正飘着鹅毛大雪,但是,人们的热情已将北国的寒冷融化了。
终于,入口处的门打开了,人们虽急迫却井然有序地走向了自己的座位。一会儿,场内除了舞台所有的灯都暗了下来,在一阵阵潮水般的掌声中,郎朗走上了舞台,只见他一身炫丽的金色演出服,面带微笑,鞠躬向观众致意。爱幻想的我,此时把自己想象成穿着一身美丽的裙子,在观众的尖叫和掌声中按动黑白琴键,那该多好!忽然,一阵强劲有力的声音,把我唤醒,看着郎朗的手指在琴键上流畅地跳跃,听着他那奇妙的琴声,全场人都震惊了,陶醉了!我仿佛置身于黄河岸边,看着黄河浪花滚滚向前,听着黄河汹涌澎湃奔腾,而就在这个过程中,只见他时而低头沉思,时而抬头仰望,我想此时此刻,他也在感受着黄河母亲不屈的灵魂!我被他的琴声深深地感动了。
我记得郎朗说的一句话,“我虽然成名于西洋,但我的心依然归与祖国。”
听着他澎湃着激情的旋律和那充满深情的话语,我感受到了一个年轻的,充满智慧与才华的、饱含着爱国热情的钢琴王子的美好心灵!