母爱50个字作文
母爱是温柔地印刻在脉中的守护。
——题记
人在时间面前是渺小的,只能静守着它的流逝。说疾也不快,说缓它也不慢,五月的第二个星期日就在我的殷切期盼中姗姗来迟。
迈着轻快的步伐,嘴里哼着小曲儿,停歇在枝头的鸟儿和隐秘在翠色草丛的蛐蛐演奏着一首华丽的进行曲。不知是谁家正在烹饪美食,带着甜滋滋的空气弥漫在这一带,从树梢上面吹下来的风混着嫩芽的清香味。日后,定要携着母亲来感受这一切的美好。
心里不断幻想着今年的家庭聚会是怎样的场景?回到老家,夏天简直如秋天一样凉爽。今年,外婆决定让母亲亲手烹饪一道美食。我凝视着桌上的佳肴,蜜色的鸡腿被浇上色彩鲜艳的酱料,散发出食物独有的香气。那时刚出炉的糕点散发出浓郁的奶香,轻轻一嗅,还有一丝清芳的茉莉花香。马上就要轮到母亲施展厨艺了,我急忙越过台阶,在母亲身旁停下,道:“妈妈,今天可是母亲节,怎能让您下厨,让我来让我来。”说罢,我便将母亲推出厨房。
可母亲不太放心,拉开玻璃门走进来看。撕开秘密制好牛肉的保鲜膜,用竹木筷子夹一块牛肉,放入油声滋滋的锅中。因为牛肉里还有水分没沥干,刚和油接触,油珠似小娃子般吵闹、跳跃。油珠四处迸溅,在裸露的皮肤上落开花,母亲她那秀气的眉峰皱起,明亮的眸子写满了担心,欲言又止,转身拿来围裙给我系上,行云流水般的动作温柔又不失对我的关心。当厨房一隅染上落日的余晖,母亲目光所及之处都是我。日后忆起这幕,仍有融融的暖意袭上心头。
试问,母亲在我们的生活中到底扮演着一个怎样的角色?是温柔耐心的陪伴者,还是伟大无私的奉献者?诚然,“母亲”这个角色是多变的,但毋庸置疑的是,那份最为真挚纯粹的“母爱”是亘古不变的。