你有敬佩的人吗?是警察,还是医生,还是你的哥哥姐姐什么的……,而我最敬佩的人是我们的门卫张大爷。
张大爷今年已70多岁了,头发也已经掉了不少,一身深蓝色的衣裤,一顶破绒帽,让人感到亲切。
有一次,我和几个小伙伴在院里玩踢球,可是没有球怎么办呢?我们四处找也没有找到什么可踢的东西,还是李洋眼尖,看见远处飘过来一块泡沫,李洋便拿了回来,分为两个小组,我和李洋一组,程硕和李冰一组。游戏开始了,我们便你一脚,我一脚地踢了起来,最后把泡沫踢得粉碎。张大爷看见了,十分生气让我们拿起扫把,把院里的泡沫粒扫得一干二净,打扫完了,我们不欢而散的,各自回到家中。
还有一次,李洋喝完一瓶矿泉水之后,随手就扔到了路上,张大爷看见了,也随手把那瓶矿泉水瓶捡起来,仍到了垃圾车里夜里,张大爷不辞辛苦的把垃圾扔到后幢的垃圾箱里,从不间断。
一天早上,天刚蒙蒙亮,我就被一阵“哗哗”的声音惊醒了,扒开窗帘一看,原来是张大爷在扫院里落叶,望着他远去的背影,他那种乐于助人的精神和爱干净的行为,很值得我去学习,这就是门卫——张大爷。