当生活不是很顺心的时候,不妨去做一些事情,放松一下心情,说不定可以重拾信心再出发,也不要忘了给自己掌声,因为前行的路再难,也要向前走。其实当一切都过去之后,你会发现走过的路都成了风景,迈过的坎都成了人生,与生相比,一切都是小事,人生没有什么不可以面对的困难。
最近一段时间,感觉工作压力大,对生活失去了信心,看了一部励志电影《当幸福来敲门》,影片讲述的是生活在美国旧金山的一个普通家庭的故事,男主人公黑人克里斯,靠做推销员来维持一家三口的生活,虽不富裕,但生活过得平静也很幸福。然而公司的裁员,让克里斯如临针毡,给本来贫困的家庭雪上加霜。妻子看不到生活的希望,也忍受不了长期贫困的生活,一气之下带着6岁的儿子史密斯离家出走。
发生的这一连串事情,公司裁员没有了工作,妻子和儿子相继弃他而去,让克里斯瞬间跌入人生的低谷,他茫然不知所措,然而没过多久,妻子将儿子还给了克里斯。他不仅要面对失业的残酷现实,还要抚养儿子,再一次使他如临深渊。
因为没有了生活来源,没钱交房租,没过多久,克里斯因长期欠交房租,被房东老板赶出家门,他贫困潦倒,彻底没有了归宿,带着年幼的儿子忍饥挨饿,流浪街头。在人生最困难的时刻,克里斯没有放弃对生的渴望,苦命的他带着儿子住过纸皮箱、卫生间,父子俩依靠克里斯打零工赚钱勉强度日。
在经历这些磨难后,他年幼的儿子每次都给他鼓励,这给了克里斯莫大的安慰。天无绝人之路,克里斯父子生活遭遇的这些,并没有击垮他,反而激发起了他强烈生活下去的,在停车场偶遇开高级跑车的股票经纪人后,他梦想过上有钱人的日子,并下定决心要做一个出色的股票经纪人。
一切从零开始,克里斯很快入门掌握了股票知识,他凭借专心、专注、专业,随后开了家属于自己的股票经纪公司,逆袭成功,最后成为百万富翁,父子俩相互鼓励,相互扶持最终过上了自己想要的生活。
经典的电影总是给人信心和力量,催人奋进,鼓舞人心。影片没有特技,没有华丽的场景,靠的是简单的风格,质朴的感情打动观众,克里斯的成功之路充满艰辛,妻子的离家出走,给他受伤的心灵以沉重打击,还好有年幼的儿子在身边,父子俩相互鼓励依靠,在最艰难的时候克里斯打零工度日。
不可否认,人都有对生的渴望,对的恐惧的本能与天性,正是在被生活逼得走投无路的时候,克里斯对求生的、成功的渴望更加强烈,他绝地反击,与年最终凭借自己的聪明才智,逆袭成功,过上了自己的想要的生活。
有时正是应了那句话,人有时候不逼自己一把,永远都不知道自己有多优秀。有些时候,跨过那道坎,就会看到梦想、诗和远方。