抗战胜利七十周年的纪念日终于到来,值得关注的,还有阅兵仪式。在一首接一首的红歌里,我们听到了祖国曾经最为艰难的时代人心的美丽,中华人民斗志昂扬的精神。
一个个捐躯赴国的战士们,笑对裹尸还的英雄气概,今天,我们全都看见了,这是时代的眼睛,这是时代的重温。
在阅兵时,装甲部队让我们感慨,时代的发展是如此之快,转眼之间,小米加步枪的历史一去不再,迫击炮的时代一去不再,手榴弹的时代一去不再。当受阅军队在一位又一位将军之后走出,我们不难发现,中国真的变了,不再是曾经饱受折磨的中国了。正步踏响,踏响的更是时代的浪花。
在七十年前,一批批的部队从家中走出,送子十年不归依旧无悔的人民无疑是可爱的。他们踏上了保家卫国,反法西斯的征程。他们的革命业绩永垂不朽,他们或许名字都无人知晓,但他们的精神气概长存于世,影响着一代又一代人。
他们或许是被日寇捉拿而被残忍害的,他们或许是在艰难环境下被困的,他们或许是在战场之上战的。他们虽已去,他们用生命保卫的这片大地却会记住他们。记住他们曾经的壮烈,记住他们的无私。
生命可以很平凡,但也可以很辉煌,在战火之中,我们见证了隐藏在平凡之中的伟大,见证了历史:正义必胜。
直到阅兵结束,我的心依旧是久久难以自拔,是啊!那些不惧亡的战士用生命换来了革命胜利,用一具又一具的尸体换来了和平。这和平,来之不易。
我想,这次阅兵之所以在如此庄严的时刻举行,也许是为了让我们铭记历史吧!历史的刀剑无眼,曾经划破惨烈的天空。我们弥望的长河,曾经鲜弥漫。我们瞧见了历史的风烟滚滚,长河之水激起澎湃的浪花。我们瞧见了历史的光芒在晴空万里下熠熠生辉。我们瞧见了祖国母亲的伟大。
这是一次庄严的阅兵,这是一次具有象征意义的阅兵,这更是一次伟大的阅兵,在这次阅兵上,我们深深地到。历史,需要我们铭记,和平,需要我们珍惜。