8月14日 天气:多云见晴
昨天一大早从北京出发,爸爸开了九个小时的车终于在晚饭前到了我们暑期旅游的第一站——山东省海阳市
吃过晚饭天已经黑了,虽然我恨想去亲近大海,但爷爷奶奶、爸爸、妈妈都累了,只好作罢。
今天天刚亮,妈妈和我就醒了,妈妈带着我到饭店下面的海边去捡拾海货,看到昨天辛苦开车的份上,再让爸爸睡会吧。
呼吸着清新湿润的海风,淌着浅浅的海水,我和妈妈游走在礁石与沙滩上,忙碌的捕捉着退潮后的海边礁石丛间小水洼中的沙滩蟹、小虾、小鱼,不一会就装满了两个矿泉水瓶底,收获颇丰。
下午三点多我们一家换好了泳装来到海边,我迫不急待的拉着爸爸奔向了大海,海浪一排一排击打着我们的身体,每当海浪涌来时,我都会欢叫着,并且双脚跳起来享受那种被大海托起涌向岸边飞一样的感觉。而遇到大浪时,我就会像一只灵敏的小猴子,飞快攀爬到老爸的身上紧紧搂住他的脖子,和他一起享受着被海浪托起的感觉。
爸爸告诉我,越远离岸边海浪越小,我试着往深处游走过去,还真是!当海水快到我肩膀时,爸爸鼓励我跟随波浪起伏自己游,我成功的找到了感觉。当我真的漂浮在波峰与波谷之间时,那一刻我仿佛变成了那只搏击海浪的冲浪高手——小海豚丹尼尔。